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PATATE ALLA BIRRA

Facili e Veloci: patate alla birra in padella, gratinate per un effetto croccante. Un contorno di patate davvero sfizioso e perfetto da servire con secondi piatti di ogni tipo, a base di carne, pesce o vegetariani. Si tratta di patate cotte in padella e sfumate con la birra chiara, poi si cospargono con pangrattato aromatizzato e si cuociono in friggitrice ad aria o in forno giusto il tempo di farle gratinare così da risultare croccanti fuori e morbide dentro: delle patate alla birra saporite, dove la birra non altera il sapore delle patate ma le rende morbide in cottura.

La ricetta delle patate cotte con la birra è davvero semplicissima: potete tagliare le patate nel modo in cui più preferite! In questo video vi mostro ben 5 modi per tagliare le patate, meglio se in spicchi o dadini o mezzelune. Si insaporiscono con aglio e rosmarino e poi si sfumano con la birra bionda. Cuocendole con coperchio potrete ridurre i tempi di cottura in quanto il vapore che si crea favorirà la cottura rendendole morbide all’interno.

Per la gratinatura delle patate alla birra potete usare il pangrattato e le erbe aromatiche che più preferite, anche aggiungendo del formaggio grattugiato come parmigiano, grana, pecorino o un mix: il consiglio è quello di preparare la panatura al parmigiano, perfetta anche da tenere in congelatore e usare all’occorrenza, senza aggiungere olio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Patate alla Birra

400 g patate
100 ml birra chiara
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE LE PATATE ALLA BIRRA

Pelate le patate, poi lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini o come più preferite. Potete seguire il video per tagliare le patate.

In una padella fate soffriggere appena lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete le patate e fatele rosolare. Sfumate con la birra poi aggiungete il sale e il rametto di rosmarino.

patate alla birra in padella 1

Quando le patate saranno cotte e la birra sarà sfumata, trasferitele in una ciotola capiente.

Aggiungete il pangrattato aromatizzato e mescolate per amalgamare.

patate alla birra in padella 1

Adagiate le patate alla birra sul cestello della friggitrice ad aria e fate qualche puff di olio di oliva. Cuocete a 200° per circa 8 minuti o fino a doratura.

Se vorrete cuocere le patate alla birra in forno preriscaldate il forno a 200° con funzione grill e cuocetele per circa 20 minuti, senza girarle.

patate alla birra in padella 1

CONSIGLI

Le patate alla birra si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento.

Se non piace la birra, è possibile sfumare con vino bianco secco.

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