Cremosi e Veloci: spaghetti al pesto di zucchine e gamberi, un primo piatto dalla bontà incredibile e pronto in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Si tratta di una crema di zucchine crude, senza cuocerle prima, con l’aggiunta di parmigiano, mandorle pelate e pinoli e profumata al basilico. Fresca e gustosa, l’abbinamento zucchine e gamberi è ideale come condimento di primi piatti freschi e saporiti, da servire in poco tempo anche per pranzi o cene a base di pesce con amici e parenti: gli spaghetti con gamberi e pesto di zucchine sono davvero ottimi ed economici se volete stupire i vostri commensali.
La ricetta della pasta al pesto di zucchine e gamberi è davvero molto semplice e di veloce esecuzione: si fanno rosolare i gamberi sgusciati in padella e nel frattempo si prepara il pesto di zucchine e mandorle con un mixer, aggiungendo tutti gli ingredienti a crudo fino ad ottenere una consistenza cremosa che può essere personalizzata aggiungendo un po’ di acqua di cottura per renderla più fluida. Al posto dei gamberi si possono usare i gamberetti sgusciati oppure le mazzancolle che sono più economiche.
Se avete esigenze dovute ad intolleranze o allergie al frumento potete usare pasta senza glutine come pasta di mais o di riso. Se preferite, invece, potete usare pasta integrale, pasta di kamut o pasta di cereali, sconsiglio pasta proteica di legumi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la videoricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo e la videoricetta.
COME FARE GLI SPAGHETTI PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE
Pulite i gamberi se userete i gamberi freschi: potete seguire la guida per la pulizia dei gamberi.
Se usate i gamberi surgelati già sgusciati, scongelateli a temperatura ambiente.
Fate rosolare lo spicchio di aglio in padella con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete i gamberi e fateli rosolare. Sfumate con il vino bianco secco fino a che non sarà evaporato. Salate.
Preparate il pesto: potete seguire la ricetta del pesto di zucchine e mandorle nel dettaglio.
Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana. Mettetele in un mixer a lame o robot da cucina.
Aggiungete le mandorle, i pinoli, il parmigiano e l’olio extravergine di oliva. Iniziate a frullare fino ad ottenere una crema.
Unite anche il sale e le foglie di basilico, continuate a frullare. Aggiustate la consistenza unendo altro olio o acqua di cottura della pasta.
Intanto cuocete gli spaghetti al dente, scolateli all’interno della padella e fateli insaporire con i gamberi.
Unite il pesto di zucchine e fate amalgamare gli spaghetti mantecando.
CONSIGLI
Il pesto di zucchine si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni. Allo stesso modo potete preparare il condimento con i gamberi.
Se non piacciono le mandorle potete usare le noci oppure le nocciole.
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Dosi variate per porzioni