Sfiziosissimi: french toast roll ups, dei golosi rotolini di pane con formaggio spalmabile e marmellata tipici della tradizione francese in una versione più moderna. Si tratta di una variante dei classici french toast di origine francese di cui esistono tantissime ricette e varianti a seconda del posto in cui ci si trova: in questa ricetta, le fette di pane vengono arrotolate formando un rotolino che racchiude un ripieno di formaggio e marmellata ma sono ottimi anche con le creme spalmabili più disparate. In questa versione, avrete tutto il sapore dei veri e propri french toast cheesecake, bontà assoluta!
La caratteristica dei french toast roll ups è che si cuociono in padella con il burro e poi vengono passati in un mix di zucchero di canna e cannella che dona profumo e doratura, oltre che un sapore spaziale. La ricetta è davvero semplicissima e prevede di passare i rotolini nell’uovo sbattuto con latte e cannella prima della cottura in padella: sono la merenda perfetta per grandi e piccini, nonché ideali da preparare e servire a colazione o in occasione di un brunch con amici assieme ad altri dolci.
Chiaramente, non solo potete personalizzare il ripieno usando le confetture al frutto che più preferite ma potete anche usare il pan brioche al posto delle fette di pane per tramezzino così da renderli ancora più golosi: si può usare anche il pane senza glutine in caso di allergie o celiachia.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 French Toast
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 8 rotolini.
Ricetta French Toast Roll Ups
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo e la video ricetta.
COME FARE I FRENCH TOAST ROLL UPS
Adagiate le fette di pane per tramezzini su un tagliere poi tagliatele in due parti uguali.
Stendetele con un matterello per renderle più sottili: in questo modo, quando le andrete ad arrotolare, non si romperanno.
Spalmate su ciascuna fetta il formaggio spalmabile e poi la marmellata o la confettura preferita.
Arrotolate le fette formando un cilindro, chiudendo bene il bordo.
Formate così tutti i rotolini cheesecake.
Sbattete le uova intere con il latte e la cannella, basterà una forchetta oppure una frusta a mano.
Intanto, fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente.
Preparate anche il mix di zucchero di canna e cannella in polvere, miscelandoli bene.
Passate i rotolini nell’uovo sbattuto e poi adagiateli in una padella ben calda con il burro fuso.
Girateli di tanto in tanto così da farli dorare su tutti i lati.
Poi ancora caldi passate i french toast nello zucchero e cannella così da farlo aderire perfettamente.
I french toast roll ups sono pronti per essere gustati, ancora caldi e con il ripieno cremoso.
CONSIGLI
I french toast roll ups si consiglia di consumarli al momento per gustarli caldi e cremosi. Si possono preparare i rotolini in anticipo, conservandoli nella pellicola, e cuocere al momento.
Dosi variate per porzioni