Facilissime e Veloci: girelle cocco e cioccolato senza cottura, golosi dolcetti freschi perfetti da preparare per la merenda estiva o da servire come dessert di fine pranzo o cena con amici e parenti. Si tratta di un rotolo al cocco e cioccolato che non prevede cottura, è senza uova e senza burro come ingredienti: si prepara in pochi minuti e può essere gustato a girelle sia in versione fresca, se conservate in frigorifero, che in versione gelato se tenute in freezer.
La ricetta delle girelle al cocco e cioccolato è molto semplice: si prepara la base con biscotti al cacao tritati, latte e zucchero e come ripieno una crema a base di panna montata, latte condensato, gocce di cioccolato e cocco rapè! Pochi minuti per assemblarlo ed è subito pronto da far rassodare così da poter tagliare il rotolo al cocco in golose girelle. Si possono usare i biscotti che più si preferiscono, i semplici petit o frollini da colazione: basterà aggiungere un po’ di cacao amaro al composto di biscotti e latte.
Se non amate il cocco potete realizzare la ricetta delle girelle gelato al cioccolato oppure, se non avete panna da montare, la ricette delle girelle di cioccolato e nutella!
In caso di allergie al frumento o celiachia è possibile usare qualunque tipo di biscotti senza glutine come biscotti di riso o di mais.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete delle girelle per 4 persone.
Ricetta Girelle Cocco e Cioccolato
Per la Crema
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE LE GIRELLE AL COCCO E CIOCCOLATO
Tritate i biscotti al cacao in un mixer riducendoli in polvere, poi versateli in una ciotola capiente.
Aggiungete il latte e mescolate per amalgamare i due composti. Qualora servisse, potrete aggiungere ancora qualche goccia di latte.
Unite anche lo zucchero a velo e incorporatelo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per mezz’ora.
Preparate la crema: montate la panna con le fruste elettriche: ricordate sempre di tenere il brick in frigorifero almeno 2 ore prima di montarla.
Aggiungete il latte condensato e mescolate. Unite le gocce di cioccolato e, infine, il cocco grattugiato ovvero il cocco rapè.
Riprendete il panetto di biscotti e adagiatelo tra due fogli di carta forno.
Stendetelo con un matterello, poi sistemate i bordi in modo da ottenere un rettangolo.
Aggiungete la crema al cocco e distribuitela in maniera uniforme, cercando di lasciare i bordi liberi.
Arrotolate dal lato più lungo e formate un cilindro, aiutandovi con la carta forno. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero almeno 2 ore oppure in freezer un’ora.
Riprendete il rotolo al cocco e distribuite su tutta la superficie del cocco rapè.
Procedete al taglio delle girelle con un coltello affilato: per evitare di romperle, tenete il rotolo a temperatura ambiente 10 minuti.
CONSIGLI
Le girelle al cocco e cioccolato si conservano in frigorifero per 3 giorni oppure in freezer per una settimana avvolte nella pellicola.
Se non avete le gocce di cioccolato potete usare una tavoletta di cioccolato fondente da spezzettare.
Dosi variate per porzioni