Golosissime: barrette cocco e cioccolato, golosi dolcetti al cocco ricoperti di cioccolato che si preparano con pochissimi ingredienti e sono perfetti per la merenda o come dolce di fine pasto. Ottimi da gustare anche al posto del gelato in estate, freschi e di una immensa golosità. Si tratta di cioccolatini al cocco ricoperti di cioccolato, dalla forma leggermente rettangolare che si gustano in ogni momento della giornata, come snack: infatti sono dei dolcetti al cocco fit senza grassi e preparati con pochi e semplici ingredienti!
La ricetta per realizzare queste barrette al cocco e cioccolato è di una semplicità unica: si prepara un composto a base di yogurt greco o skyr, cocco rapè ovvero cocco grattugiato e miele. Soltanto 3 ingredienti che vanno mescolati, dopodiché si da la forma di un rettangolo stondato e si ricoprono di cioccolato fuso che può essere fondente oppure al latte, a seconda delle preferenze. Si conservano in frigorifero per cui sono freschi, perfetti per l’estate.
Questi dolcetti al cocco e cioccolato fit sono di una bontà incredibile, senza glutine (avendo cura di usare cioccolato gluten free) e, se si usa uno yogurt greco senza lattosio, anche lactose free: perfetti per chi ha intolleranze!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 Barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Barrette al Cocco e Cioccolato
- 150 gyogurt greco
- 60 gcocco rapè (+ per la decorazione)
- 20 gmiele millefiori
- 150 gcioccolato (fondente o al latte)
Preparazione
COME FARE LE BARRETTE COCCO E CIOCCOLATO
In una ciotola unite lo yogurt greco, il cocco rapè e il miele. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto denso e compatto.
Bagnate i palmi delle mani con acqua e formate dei rettangoli con gli angoli leggermente stondati. Se preferite, potete anche fare delle palline.
Adagiate tutte le barrette su un piatto o vassoio. Riponete in frigorifero e intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde, senza farlo bruciare.
Intingete ogni barretta al cocco nel cioccolato fuso e adagiatela su un foglio di carta forno.
Decorate le barrette al cocco e cioccolato cospargendole con cocco rapé o scaglie di cocco e riponete in frigorifero a rassodare.
CONSIGLI
Le barrette cocco e cioccolato si conservano in frigorifero per 3 giorni.
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