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ZUCCHINE ALLA PAPRIKA

Facili e Sfiziose: zucchine alla paprika, un contorno di zucchine gratinate in friggitrice ad aria al gusto paprika perfette da servire per accompagnare secondi piatti di ogni tipo che siano di carne, pesce o vegetariani. Si tratta di stick di zucchine gratinati senza uova con una panatura insaporita dall’aggiunta di paprika dolce o piccante a seconda delle vostre preferenze: la cottura delle zucchine in friggitrice ad aria con una minima quantità di olio extravergine di oliva renderà le zucchine croccanti fuori e morbide dentro in pochi minuti e non servirà friggerle o accendere il forno per ottenere un contorno di zucchine gratinate alla paprika saporite, perfette per l’estate.

La ricetta delle zucchine alla paprika è davvero molto semplice: si prepara una panatura a base di pangrattato, parmigiano grattugiato, paprika e erbe aromatiche come origano, timo e salvia in cui si passano le zucchine tagliate a listarelle facendola aderire perfettamente! Non ci sono uova per cui risultano leggere e gustose. Potete gustare le zucchine gratinate alla paprika con delle salsine a base di yogurt, senape o anche salsa di pomodoro.

Se preferisci, puoi tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in forno così da ottenere delle chips di zucchine al forno!

In caso di allergie al grano o glutine potete usare pangrattato gluten free e frumento e procedere come da ricetta. Se, invece, vorrete realizzare delle zucchine alla paprika vegane potete sostituire il parmigiano grattugiato con il lievito alimentare.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Zucchine alla Paprika

2 zucchine
80 g pangrattato (o pangrattato senza glutine)
20 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino paprika (dolce, affumicata)
q.b. origano
q.b. timo
q.b. salvia
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo!

COME FARE LE ZUCCHINE ALLA PAPRIKA

Lavate le zucchine poi spuntatele alle estremità.

Tagliate le zucchine in stick nel senso della lunghezza ottenendo dei pezzetti lunghi circa 4 cm o come più preferite.

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COME TAGLIARE LE ZUCCHINE

Preparate la panatura: in una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, poi la paprika, il sale e le erbe aromatiche.

Mescolate con un cucchiaio per renderla uniforme.

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COME FARE LA PANATURA ALLA PAPRIKA

Passate le zucchine poche alla volta nella panatura facendo una leggera pressione in modo che siano perfettamente coperte in maniera uniforme: in questa ricetta non si usano uova.

Procedete alla cottura delle zucchine alla paprika.

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COME IMPANARE LE ZUCCHINE

COME CUOCERE LE ZUCCHINE ALLA PAPRIKA

In friggitrice ad aria: adagiate le zucchine sul cestello senza l’uso di carta forno. Spruzzatele con olio extravergine di oliva usando un nebulizzatore e cuocetele a 200° per 8 minuti, verificando la cottura che potrebbe variare a seconda del modello.

Se volete friggere le zucchine, fate scaldare poco olio di oliva in una padella antiaderente e procedete alla frittura girandole di tanto in tanto fino a doratura.

Se volete cuocere le zucchine alla paprika in forno adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno e condite con un filo di olio di oliva. Cuocete le zucchine a 200° in modalità ventilata o statica con grill per circa 20 minuti, verificando la cottura.

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COTTURA DELLE ZUCCHINE IN FRIGGITRICE AD ARIA

CONSIGLI

Le zucchine alla paprika si possono preparare in anticipo anche se non saranno croccanti.

Potete sostituire il parmigiano con un mix di formaggi grattugiati come pecorino, grana, provolone o altri di vostra preferenza.

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