SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO Facilissima e Golosa

Facilissima, Friabile e Ripieno Cremoso: sbriciolata crema e cioccolato, un dolce dalla golosità unica. Si tratta di una nuova variante rispetto alla classica sbriciolata ricotta e cioccolato, da servire come dolce di fine pasto o come torta di compleanno o ad un buffet di dolci.

Una pasta frolla classica e un ripieno di crema pasticcera e cioccolato in pezzettoni. Facile e perfetta da preparare anche in più step in quanto la crema è bene farla intiepidire prima di aggiungerla sulla base di pasta frolla per evitare che poi il cioccolato si sciolga subito. Da aromatizzare al limone, all’arancia, alla vaniglia o con un liquore delicato. Il cioccolato è quello fondente ma se preferite potete usare anche quello al latte.

La crostata sbriciolata perfetta per qualunque occasione, dalla colazione alla festa dei più piccini: tutti la adorano perché è così buona che si scioglie in bocca.

sbriciolata crema e cioccolato ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniStampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Frolla

  • 400 gfarina 0
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 150 gzucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 100 gcioccolato fondente

Per la Crema Pasticcera

  • 2tuorli d’uovo
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • 2 cucchiaifarina
  • 400 mllatte
  • 1 baccavaniglia

Strumenti

  • Tortiera
  • Tegame
  • Tortiera

Preparazione

  1. SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO

    Per preparare la SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta (CLICCA QUI). Fatela raffreddare.

    Preparate la pasta frolla: in una ciotola unite la farina, al centro l’uovo, il burro a pezzetti e lo zucchero.

  2. Aggiungete la vaniglia o la vanillina. Impasta fino ad ottenere una frolla anche se non farete un panetto.

    Sbriciolate metà panetto in uno stampo da 26 cm.

  3. Aggiungete la crema e il cioccolato sbriciolato (o le gocce).
    Sbriciolate l’altra metà di pasta frolla.

    COTTURA SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO

    Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a doratura.

CONSIGLI SU SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO

Potete aromatizzare la crema pasticcera come più preferite: limone, arancia, vaniglia o liquore.

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