Facilissima, Friabile e Ripieno Cremoso: sbriciolata crema e cioccolato, un dolce dalla golosità unica. Si tratta di una nuova variante rispetto alla classica sbriciolata ricotta e cioccolato, da servire come dolce di fine pasto o come torta di compleanno o ad un buffet di dolci.
Una pasta frolla classica e un ripieno di crema pasticcera e cioccolato in pezzettoni. Facile e perfetta da preparare anche in più step in quanto la crema è bene farla intiepidire prima di aggiungerla sulla base di pasta frolla per evitare che poi il cioccolato si sciolga subito. Da aromatizzare al limone, all’arancia, alla vaniglia o con un liquore delicato. Il cioccolato è quello fondente ma se preferite potete usare anche quello al latte.
La crostata sbriciolata perfetta per qualunque occasione, dalla colazione alla festa dei più piccini: tutti la adorano perché è così buona che si scioglie in bocca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniStampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
- 400 gfarina 0
- 100 gburro
- 2uova
- 150 gzucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 100 gcioccolato fondente
Per la Crema Pasticcera
- 2tuorli d’uovo
- 2 cucchiaizucchero semolato
- 2 cucchiaifarina
- 400 mllatte
- 1 baccavaniglia
Strumenti
- Tortiera
- Tegame
- Tortiera
Preparazione
SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO
Per preparare la SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta (CLICCA QUI). Fatela raffreddare.
Preparate la pasta frolla: in una ciotola unite la farina, al centro l’uovo, il burro a pezzetti e lo zucchero.
Aggiungete la vaniglia o la vanillina. Impasta fino ad ottenere una frolla anche se non farete un panetto.
Sbriciolate metà panetto in uno stampo da 26 cm.
Aggiungete la crema e il cioccolato sbriciolato (o le gocce).
Sbriciolate l’altra metà di pasta frolla.COTTURA SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO
Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a doratura.
CONSIGLI SU SBRICIOLATA CREMA E CIOCCOLATO
Potete aromatizzare la crema pasticcera come più preferite: limone, arancia, vaniglia o liquore.