Crostata sbriciolata con ricotta e cioccolato fondente
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
… per il ripieno
- 450 g di ricotta vaccina
- 140 g di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte (se necessario)
Preparazione
La ricetta della crostata sbriciolata con ricotta e cioccolato è di facile esecuzione e non richiede molto tempo. In una terrina lavorate la farina e il burro a temperatura ambiente, aggiungete l’uovo, lo zucchero e il lievito e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto formando un panetto e nel frattempo preparate la crema alla ricotta. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, se la crema non risultasse molto morbida aggiungete 2 cucchiai di latte (se usate lo zucchero a velo vanigliato non sarà necessario aggiungere la vanillina). Tritate il cioccolato fondete in pezzetti piuttosto piccoli. Imburrate e infarinate un ruoto e sbriciolate grossolanamente metà del panetto di frolla, schiacciando con le mani il fondo per renderlo piuttosto uniforme, aggiungete la crema alla ricotta e uno strato di cioccolato fondente (le dosi potete aumentarle o ridurle a seconda dei gusti). Infine sbriciolate la restante metà di frolla e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite questa deliziosa crostata sbriciolata spolverizzata con dello zucchero a velo se gradite.
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devono essere buone tutte quelle meravigliose torte ciao
grazie Anna! Oltre ad essere buone sono anche molto semplici 😉 …buona serata!
mmm..che buona!! cioccolato e ricotta sono il paradiso!! 😀
ahahah davvero! un abbinamento perfetto! 😀
stavo preperando una crostata con marmellata di arance(fatta da me) con ricotta ho visto questa e ho aggiunto il cioccolato fondente e anzicche fare le striscie classiche ho sbriciolato la frolla sopra fantastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sono contenta di averti dato un’idea sfiziosa per la tua crostata.
Poi arance e cioccolato è un abbinamento fantastico! Brava Angela e grazie mille!
L’ho fatta proprio questa mattina seguendo la vostra ricetta ed è venuta deliziosa!!! :))
Complimenti per questa ricetta facile e buonissima …!!!
ottima!!!!!!ho eseguito alla lettera la ricetta….. risultato STREPITOSO!!!!!!!!
Sono contentissima Vittoria ^_^
La sbriciolata mette d’accordo proprio tutti, dai familiari agli amici! Ne abbiamo fatta una simile pure noi di recente ed è stato un successione! Complimenti alla tua versione, davvero golosa ed invitante! 😀 Ciaoooo