fbpx

PASTA GAMBERI E POMODORINI

Facile e veloce: pasta gamberi e pomodorini, un primo piatto di pesce economico e pronto in pochi minuti. Perfetto da gustare in pranzi e cene a base di pesce con amici e parenti, in occasioni come la viglia di Natale o il cenone di San Silvestro in attesa del Capodanno: in questa raccolta troverete tante RICETTE VELOCI per CUCINARE I GAMBERI a CAPODANNO. Si tratta di un condimento con gamberi e pomodorini, molto semplice da preparare anche in anticipo così da godersi gli ospiti! Per rendere questa pasta ai gamberi e pomodorini ancora più ricca e saporita, potrete optare per la versione con zucchine in aggiunta al condimento come nei paccheri con gamberi zucchine e pomodorini che creano un sughetto delizioso.

La ricetta della pasta con gamberi e pomodorini è di una semplicità unica: si prepara un sughetto con pomodorini, aglio e olio extravergine di oliva a cui si aggiungono i gamberi puliti. La prima operazione da fare, infatti, è proprio pulire i gamberi che è una operazione molto facile e veloce. Al posto dei gamberi è possibile usare le mazzancolle che sono più economiche e anche più facilmente reperibili, oppure gamberoni argentini sia freschi che decongelati. Allo stesso modo potete unire al condimento anche altro pesce come cozze, vongole, calamari e totani così da ottenere un primo piatto di pasta con frutti di mare!

Per il formato di pasta si prediligono i paccheri ma sono ottimi anche formati di pasta lunga come linguine o di pasta fresca come trofie o fusilli: in caso di allergie al grano o celiachia sarà opportuno usare pasta senza glutine come pasta di mais e riso o grano saraceno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Prova altre ricette di primi piatti con gamberi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Pasta con Gamberi e Pomodorini

160 g pasta
200 g gamberi (o mazzancolle)
150 g pomodorini (pachino, datterino..)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale fino
30 ml vino bianco secco

Preparazioni

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA PASTA GAMBERI E POMODORINI

Pulite i gamberi seguendo la guida: come pulire i gamberi.

come pulire i gamberi gamberoni mazzancolle ricette 1

Tagliate i pomodorini a metà o in quarti dopo averli lavati.

In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva. Unite i pomodorini e fateli cuocere fino a che non risultano morbidi.

Salate e pepate.

Aggiungete i gamberi puliti e fateli rosolare dopodiché sfumate con il vino bianco.

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela direttamente in padella assieme al condimento.

Mescolate e mantecate.

Infine, aggiungete il prezzemolo fresco tritato a fine cottura.

CONSIGLI

La pasta gamberi e pomodorini va servita al momento, tuttavia è possibile preparare il condimento in anticipo.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere del salmone?

Si, è possibile aggiungere del salmone fresco o affumicato ai gamberi.

Come posso sostituire il vino bianco?

Puoi sfumare con succo di limone al posto del vino bianco secco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.