Idea salvacena dell’ultimo minuto: spinacine con broccoli gratinati, un secondo piatto con contorno davvero facile da realizzare. Si tratta delle spinacine di pollo e spinaci cotte in padella con un contorno di broccoli gratinati al parmigiano, dal profumo irresistibile.
Per questa ricetta ho utilizzato le spinacine di pollo e spinaci AIA, già pronte all’uso nella loro pratica confezione: basta cuocere in padella o al forno, ma anche in friggitrice ad aria per pochi minuti e sono pronte da gustare in tutta la loro bontà. Le ho accompagnate con dei broccoli cotti al vapore e poi gratinati con parmigiano e pangrattato per renderli ancora più gustosi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da AIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornelloVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi una insalata per 2 persone.
Ricetta Spinacine con Broccoli Gratinati
Preparazione
COME FARE LE SPINACINE CON BROCCOLI GRATINATI
Preparate i broccoli: pulite il broccolo ricavando le cimette e lavatele sotto acqua corrente. Cuocete al vapore oppure in abbondante acqua salata.
Mettete i broccoli in un contenitore e aggiungete olio extravergine di oliva, sale fino, parmigiano, pangrattato e origano secco.
Mescolate per far insaporire e distribuire la panatura su tutti i broccoli. Fate gratinate in forno preriscaldato in modalità ventilata con grill in superficie, a 200° per circa 15 minuti.
Intanto cuocete le spinacine di pollo e spinaci in padella: non serve aggiungere olio ma potete ungere leggermente il fondo della padella. Cuocete su ambo i lati. Se volete cuocere le spinacine in forno, procedete con una cottura in forno ventilato a 220° per 10 minuti.
Servite le spinacine con broccoli gratinati.
Dosi variate per porzioni