fbpx

SPINACINE CON BROCCOLI GRATINATI

Idea salvacena dell’ultimo minuto: spinacine con broccoli gratinati, un secondo piatto con contorno davvero facile da realizzare. Si tratta delle spinacine di pollo e spinaci cotte in padella con un contorno di broccoli gratinati al parmigiano, dal profumo irresistibile.

Per questa ricetta ho utilizzato le spinacine di pollo e spinaci AIA, già pronte all’uso nella loro pratica confezione: basta cuocere in padella o al forno, ma anche in friggitrice ad aria per pochi minuti e sono pronte da gustare in tutta la loro bontà. Le ho accompagnate con dei broccoli cotti al vapore e poi gratinati con parmigiano e pangrattato per renderli ancora più gustosi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornelloVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi una insalata per 2 persone.

Ricetta Spinacine con Broccoli Gratinati

2 spinacine di pollo e spinaci (AIA)
1/2 broccolo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
q.b. origano secco
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

COME FARE LE SPINACINE CON BROCCOLI GRATINATI

Preparate i broccoli: pulite il broccolo ricavando le cimette e lavatele sotto acqua corrente. Cuocete al vapore oppure in abbondante acqua salata. 

Mettete i broccoli in un contenitore e aggiungete olio extravergine di oliva, sale fino, parmigiano, pangrattato e origano secco. 

Mescolate per far insaporire e distribuire la panatura su tutti i broccoli. Fate gratinate in forno preriscaldato in modalità ventilata con grill in superficie, a 200° per circa 15 minuti.

Intanto cuocete le spinacine di pollo e spinaci in padella: non serve aggiungere olio ma potete ungere leggermente il fondo della padella. Cuocete su ambo i lati. Se volete cuocere le spinacine in forno, procedete con una cottura in forno ventilato a 220° per 10 minuti.

Servite le spinacine con broccoli gratinati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.