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BACI DI AMARETTI

Golosissimi: baci di amaretti, un dolcetto senza cottura e di una golosità incredibile. Pronti in pochi minuti, questi dolcetti con amaretti sono facili da preparare e richiedono l’uso di pochi ingredienti: una crema al mascarpone soffice e vellutata come ripieno tra due amaretti poi un tuffo nel caffè e una rotolata nel cocco rapè! Il risultato è un dolcino simile ai baci di dama, la forma ricorda particolarmente il famoso dolcetto, che si scioglie in bocca: fresco e goloso, ideale da gustare in ogni momento della giornata, perfetto per arricchire buffet di dolci finger food per ogni occasione. Non si cuoce nulla, se non il caffè che può essere preparato con la moka o con la macchina per espresso.

La ricetta è di una semplicità unica: il ripieno può essere sostituito con la farcia che più preferite. Al posto del mascarpone è possibile una crema alle nocciole o alle mandorle oppure confettura di frutta. Con lo stesso procedimento potrete accoppiare altri tipi di biscotti come pavesini o savoiardi e ottenere un buffet di dolci ricco e goloso che stupirà amici e parenti.

In caso di allergie al grano o celiachia potrete usare amaretti senza glutine e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ecco altri dolci con amaretti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 20 baci.

Ricetta Baci di Amaretti

40 amaretti
200 g mascarpone
30 ml panna da montare (liquida)
20 g zucchero a velo
q.b. caffè
q.b. cocco disidratato (rapè)

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I BACI DI AMARETTI

Preparate la crema al mascarpone mescolando, in una ciotola, il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna da montare liquida.

Lavorate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere una crema densa e corposa.

baci di amaretti

Preparate il caffè e fatelo intiepidire. Se preferite, potete zuccherarlo.

Spalmate un po’ di crema al mascarpone su un amaretto e chiudete “a bacio” con un altro amaretto, formando un panino.

Intingete il bacio di amaretti nel caffè velocemente, in quanto gli amaretti assorbono molto i liquidi, e poi passatelo nel cocco rapè facendolo aderire su tutta la superficie.

Adagiate i baci di amaretti su un vassoio e copriteli con pellicola.

Prima di servirli, fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.

CONSIGLI

I baci di amaretti si conservano per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il mascarpone?

Si, è possibile usare formaggio spalmabile oppure formaggio vegetale non acquoso.

Posso sostituire il caffè?

Si, è possibile usare latte o bevanda vegetale oppure in aggiunta del cacao amaro.

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