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SBRICIOLATA AMARETTI E CREMA AL BORSCI

Facilissima e Stragolosa: sbriciolata amaretti e crema al Borsci, un dolce dalla golosità immensa. Si tratta di una pasta frolla con l’aggiunta di amaretti tritati in polvere che viene farcita con una crema pasticciera allElisir Borsci San Marzano, che dona profumo e sapore incredibile. Un dolce perfetto da servire alla fine di pranzi e cene per amici e parenti. 

La pasta frolla è quella tipica della sbriciolata, con la sostituzione di una piccola quantità di farina con amaretti sbriciolati in un mixer. La crema pasticciera è arricchita dall’Elisir Borsci San Marzano che la rende piacevolmente dolce e golosa! Un Elisir alle erbe orientali che affonda le sue radici nella terra pugliese di 180 anni fa, una ricetta che ancora oggi resta segreta e custodita da artigiani che lavorano a mano per ottenere un Elisir profumato e unico.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta di diametro 20 cm

Per la Pasta Frolla

200 g farina 00
50 g amaretti
100 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo

Per la Crema al Borsci

1 tuorlo
10 g zucchero semolato
15 g farina 00
230 ml latte
20 ml Elisir Borsci San Marzano

Preparazione

Facilissima e golosa!

COME FARE LA SBRICIOLATA AMARETTI E CREMA

Preparate la crema pasticcera. Nel tegame unite il tuorlo con lo zucchero e la farina, mescolate con una spatola fino ad ottenere una cremina.

Unite il latte a temperatura ambiente poco alla volta, quando lo avrete unito tutto, sempre mescolando, portate il tegame sul fuoco.

Unite l’Elisir Borsci San Marzano e mescolate fino a che non risulta densa. Coprite con pellicola così che non si formi la crosticina. Fate intiepidire. 

In un mixer frullate gli amaretti riducendoli in polvere. In una ciotola o nella planetaria unite la farina, gli amaretti sbriciolati, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero e l’uovo intero.

Lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Sbriciolate metà frolla in uno stampo da 20 cm, anche sui bordi.

Aggiungete la crema e livellatela, infine sbriciolate l’altra metà di frolla sulla crema.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità ventilata per circa 45 minuti, fino a doratura della frolla.

CONSIGLI

La sbriciolata amaretti e crema al Borsci può essere conservata avvolta da carta alluminio per un paio di giorni, meglio se in frigorifero.

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