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TORTA DI NOCCIOLE AL BORSCI

Facilissima e Veloce: torta di nocciole al Borsci, un dolce dalla consistenza unica che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti! Un dolce alle nocciole che si serve a quadrotti, spolverizzati con abbondante zucchero a velo: è caratteristica per non avere molta farina e molto lievito ed è inoltre una torta di nocciole senza glutine in quanto la tipica farina di grano tenero vene sostituita con fecola di patate o altro amido glutine free.

L’ingrediente che la rende speciale è l’aggiunta, nell’impasto, dell’Elisir alle erbe orientali Borsci San Marzano, un Elisir nato 180 anni fa da una ricetta che tuttora rimane segreta, realizzato con materie prime naturali che vengono lavorate ancora oggi da artigiani sapienti ed esperti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 Quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta di dimensioni 20×20 cm

Torta di Nocciole al Borsci

180 g nocciole tostate
70 g zucchero (+ 1 cucchiaio per le nocciole)
20 ml Elisir Borsci San Marzano
80 g fecola di patate (o amido di mais o farina 00)
6 g lievito in polvere per dolci

Preparazione

Facilissima e veloce.

COME FARE LA TORTA DI NOCCIOLE E BORSCI

In un mixer tritate le nocciole intere tostate con il cucchiaio di zucchero fino a ridurle in granella molto fine: non importa se resteranno delle granelle più grandi.
Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero ad alta velocità fino a che non risultano gonfie e spumose, poi aggiungete l’ Elisir Borsci San Marzano e mescolate. Infine, aggiungete la fecola con il lievito in polvere. Ottenuto il composto, versatelo in uno stampo quadrato 20×20 cm ricoperto sul fondo di carta forno. Livellatelo bene e procedete alla cottura in forno statico a 180° per circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

CONSIGLI

Se non piacciono le nocciole è possibile realizzarla con le mandorle.

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