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CROSTINI DI POLENTA con MOUSSE DI MORTADELLA E BURRATA

Favolosi: crostini di polenta con mortadella e burrata, un antipasto da servire come apertura di pranzi e cene con amici e parenti, nelle grandi occasioni o quando si ha qualche ricorrenza da festeggiare. Si tratta di un antipasto davvero chic, ma semplice e veloce da preparare: basta cuocere la polenta e poi farla rassodare così da ricavarne dei quadrati da abbrustolire che saranno la base dei crostini. La mousse di mortadella ha una consistenza goduriosa che si scioglie in bocca: mortadella frullata con burrata, da spalmare su crostini di pane o farcire tramezzini e tartine. La ricetta è davvero semplicissima e potrete stupire i vostri commensali con pochi e semplici ingredienti, da preparare anche per il pranzo di Natale.

La polenta di mais è davvero molto versatile e si presta bene a tantissime preparazioni: questi crostini con mousse di mortadella sono perfetti per una cena, un modo diverso dal solito di gustare la mortadella, che ha un sapore deciso, in abbinamento con la dolcezza della polenta. In alternativa alla mortadella, posso consigliarvi dei crostini di polenta vegetariani con cavolo nero oppure i crostini di polenta formaggio e funghi.

La polenta è un alimento indicato anche per i celiaci e allergici al frumento, tuttavia abbiate sempre cura di controllare che gli altri ingredienti siano senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 9-12 porzioni.

Ricetta Crostini di Polenta Mortadella e Burrata

250 g polenta istantanea
150 g mortadella (fetta intera o fette spesse)
200 g burrata
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Stampi

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE I CROSTINI DI POLENTA MORTADELLA E BURRATA

Preparate la polenta: se usate la farina di mais istantanea, seguite le indicazioni riportate sulla confezione. Generalmente, cuoce in pochi minuti in acqua bollente.

Versatela in uno stampo quadrato 24×24 cm foderato con pellicola, livellatela bene e copritela con pellicola.

Fate rassodare in frigorifero per almeno un’ora.

Preparate la mousse di mortadella: tagliate la mortadella a dadini e mettetela in un mixer.

Aggiungete metà della burrata (100 g) e il parmigiano grattugiato. Insaporite con sale e pepe nero.

Frullate fino ad ottenere una consistenza densa e corposa.

Riprendete la polenta e toglietela dalla pellicola. Tagliate la polenta in quadrotti e adagiateli su carta forno in una teglia.

Cospargete con olio extravergine di oliva la superficie e cuocete i crostini in forno statico a 200° per circa 30 minuti o fino a che non risultano dorati.

Mettete la mousse in una sac a poche o siringa con beccuccio stellato.

Guarnite i crostini di polenta con mousse di mortadella e aggiungete un po’ di burrata fresca prima di servire.

CONSIGLI

I crostini di polenta con mousse di mortadella vanno consumati al momento. È possibile preparare tutto in anticipo e assemblare al momento di servirli: basta conservare la mousse in un contenitore ermetico e i crostini in un contenitore.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la mortadella?

Si, è possibile usare del prosciutto cotto in alternativa alla mortadella.

Posso sostituire la burrata?

Si, puoi usare lo stracchino o la crescenza.

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