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STICK DI POLENTA

Sfiziosissimi: stick di polenta, uno snack perfetto da servire per un aperitivo o un antipasto con salsine di ogni tipo. Si preparano in pochi minuti: si tratta di bastoncini di polenta che vengono fritti in olio oppure cotti in friggitrice ad aria e hanno la caratteristica di risultare croccanti fuori e morbidi all’interno. Gli stick di polenta senza glutine sono realizzati con farina di mais adatta alla preparazione della polenta tradizionale e hanno la tipica forma di un bastoncino pertanto possono essere serviti ai più piccini in alternativa alle patatine fritte.

La ricetta è davvero semplicissima: se si usa la farina per polenta istantanea si possono preparare gli stick in pochi minuti! La cottura è veloce, basta poi far raffreddare la polenta così che si rapprenda e solidifichi, si taglia in listarelle e si friggono in olio caldo oppure si cuociono gli stick di polenta in friggitrice ad aria: un po’ di sale e sono subito pronti da gustare come snack o aperitivo.

Se amate gli stick di verdure non potete perdervi gli stick di zucchine o gli stick di melanzane o ancora gli stick di carote.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete degli stick per 4 persone.

Ricetta Stick di Polenta

250 g farina di mais (per polenta istantanea)
q.b. olio extravergine d’oliva (o olio di semi di arachidi)
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE GLI STICK DI POLENTA

Potete usare la farina per polenta istantanea oppure usare una polenta avanzata da preparazioni precedenti.

Seguite le istruzioni riportate sulla confezione e preparate la polenta classica. Quando è ancora calda, versatela in una pirofila rettangolare ricoperta di pellicola dandole uno spessore di almeno 1 cm.

Copritela con pellicola e fatela raffreddare bene così che si rapprenda.

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Rovesciate la polenta su un tagliere e tagliatela in stick di lunghezza circa 10 cm e spessore 1 cm.

stick di polenta 3

Friggete gli stick in abbondante olio di semi di arachide ben caldo fino a che non risultano dorati.

In alternativa adagiateli sul cestello della friggitrice ad aria spruzzandoli con olio extravergine di oliva a 200° per circa 7-8 minuti.

Salate gli stick di polenta e serviteli ancora caldi.

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CONSIGLI

Gli stick di polenta è preferibile consumarli al momento. Si possono preparare in anticipo e friggere prima di servire.

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