Facili e velocI: crostini di segale robiola e salmone affumicato, un antipasto a base di pesce ideale da servire come entreè in pranzi e cene con amici e parenti ma perfetti anche da gustare per una cena veloce al rientro dal lavoro! Si tratta di crostini di pane abbrustolito con una crema di robiola insaporita con pepe rosa, scorza di limone e prezzemolo tritato e per concludere del salmone affumicato che completa.
Per realizzare i crostini di segale al salmone affumicato e robiola ho utilizzato il Re Salmone di La Nef, un salmone affumicato su legno di faggio dalla qualità garantita, lavorato da fresco a mai congelato in nessuna delle fasi di lavorazione.
Se non amate la robiola, potete sostituirla con altro formaggio come ricotta o caprino che con il salmone affumicato stanno benissimo.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Re Salmone La Nef
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un antipasto per 2 persone.
Ricetta Crostini di Segale con Robiola e Salmone Affumicato
Preparazione
COME FARE I CROSTINI DI SEGALE ROBIOLA E SALMONE
Preparate la crema di robiola: in una ciotola lavorate la robiola con una spatola così da renderla cremosa. Aggiungete il pepe rosa macinato, la zeste di limone e prezzemolo fresco tritato. Salate a piacere.
Tagliate il pane di segale a fette dello spessore di circa 1 cm e abbrustolitelo in un tostapane oppure al forno, a 200° in modalità statica per 15 minuti o ancora in padella su ambo i lati.
Mettete la crema di robiola in una siringa con beccuccio stellato o una sac a poche, fate dei ciuffetti in superficie coprendo l’intera fetta.
Con il salmone affumicato fate delle roselline e adagiatele delicatamente sulla crema di robiola.
Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e serviteli.
CONSIGLI
I crostini di segale con robiola e salmone affumicato vanno preparati al momento per evitare che il pane inumidisca e il salmone si secchi. Eventualmente, si può preparare la crema di robiola in anticipo e conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero.
Dosi variate per porzioni