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CROSTINI DI POLENTA Speck, Noci e Gorgonzola

Sfiziosissimi: crostini di polenta speck, noci e gorgonzola, un antipasto delizioso da servire per un aperitivo o in un pranzo o cena in più portate. Si tratta di polenta che viene fatta raffreddare e poi abbrustolita in forno dando vita a dei crostini dorati e croccanti su cui viene aggiunto un po’ di gorgonzola, speck e gherigli di noci.

La ricetta è davvero semplice: i crostini di polenta si possono preparare anche se avanza della polenta gialla classica, si conserva in frigorifero e poi si ritaglia in quadrotti o triangoli! Allo stesso modo si può anche fare una crostata usando uno stampo con scalino e servendola in spicchi a mo’ di pizza. Per la farcitura si può dare libero sfogo alla fantasia: formaggi, salsiccia, verdure a foglia larga.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Prova anche altre ricette con la polenta:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 8 crostini.

Ricetta Crostini con Gorgonzola Speck e Noci

200 g farina per polenta (istantanea)
100 g gorgonzola
50 g speck
q.b. gherigli di noci

Preparazione

Facili e Veloci, sono perfetti anche come aperitivo!

COME FARE I CROSTINI DI POLENTA

Preparate la polenta seguendo la procedura indicata sulla confezione: se userete quella istantanea basterà far bollire l’acqua e versare la farina per polenta a pioggia mescolando per una decina di minuti.

Versate la polenta pronta in una pirofila rettangolare che avrete ricoperto di pellicola.

Livellate bene e coprite con la pellicola. Fate raffreddare in frigorifero per un’ora circa.

stick di polenta 3

Quando la polenta sarà raffreddata, estraetela dalla pirofila e adagiatela su un tagliere. Tagliatela in quadrotti poi in triangoli o come più preferite: potete anche usare un coppapasta per dare ai crostini di polenta una forma circolare.

Formate tutti i crostini e adagiateli su una teglia. Spruzzate la superficie con olio di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 15 minuti o fino a che non saranno dorati in superficie.

Quando saranno abbrustoliti, estraeteli dal forno e aggiungete in superficie un po’ di gorgonzola, poi lo speck a listarelle o fettine e qualche gheriglio di noce.

Rimettete i crostini in forno per qualche minuto, giusto il tempo che il gorgonzola si sciolga.

I crostini di polenta gorgonzola speck e noci sono pronti per essere gustati.

CONSIGLI

I crostini di polenta possono essere preparati in anticipo: il consiglio è di preparare i crostini e poi infornarli al momento.

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