fbpx

POLENTA AL GORGONZOLA

Goduriosa: polenta al gorgonzola, un piatto unico perfetto da preparare nelle fredde sere invernali, di quelle che scaldano il cuore e fanno bene! Si tratta di una polenta mantecata con gorgonzola che la rende cremosa e saporita con quel tocco di gusto in più: usando una polenta istantanea, potrete prepararla per una cena all’ultimo minuto anche in occasione di ospiti improvvisi! La polenta è a base di farina di mais pertanto è naturalmente senza glutine e adatta ai celiaci o intolleranti e allergici al frumento. Sicuramente una versione goduriosa della polenta servita in inverno in alta montagna o sulla neve: una polenta pasticciata al gorgonzola!

La ricetta della polenta con gorgonzola è semplicissima: consiglio di usare una farina per polenta istantanea così da poterla preparare velocemente ma, in alternativa, va benissimo il metodo tradizionale che richiede una lunga cottura e una costanza nel mescolare la polenta. A fine cottura, si aggiunge il gorgonzola che, con il calore, si scioglie regalando un profumo incredibile. Se non piace il gorgonzola è possibile usare il brie oppure il taleggio o ancora un altro formaggio a pasta molle.

Se cercate idee sfiiziose con la polenta potete provare la polenta al grana e funghi oppure i crostini di polenta con formaggio e funghi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette con polenta:

polenta al gorgonzola (formaggi)-4088
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una polenta per 4 persone.

Ricetta Polenta al Gorgonzola

300 g farina per polenta (istantanea, farina di mais..)
200 g gorgonzola

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA POLENTA AL GORGONZOLA

Cuocete la polenta nel modo tradizionale oppure, se usate quella istantanea, seguite le istruzioni riportate sulla confezione facendo bollire il giusto quantitativo di acqua.

Versate la farina per polenta a cascata nell’acqua bollente, leggermente salata.

Mescolate per farla cuocere fino a che non risulta ben cotta.

polenta al gorgonzola 1

A cottura ultimata, aggiungete il gorgonzola a cubetti e mantecate per farlo sciogliere.

Servite la polenta con gorgonzola a fettine in superficie così che si scioglie.

polenta al gorgonzola 1

CONSIGLI

La polenta al gorgonzola andrebbe mangiata al momento ancora calda e cremosa. Se avanza si possono preparare dei crostini di polenta.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.