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MUFFIN SACHER

Facilissimi: muffin sacher, golosi dolcetti adatti ad una merenda tra amici e bambini così morbidi che si sciolgono in bocca. Si tratta di muffin al cacao e confettura di albicocche che ricordano molto il sapore della torta sacher di origine austriaca: una base al cacao, un ripieno di confettura di albicocche e una copertura di cioccolato fondente! Un tripudio di golosità, sono facili e si preparano in pochi minuti: la cottura dei muffin è piuttosto veloce per cui potrete prepararli per una merenda o un dolce da servire come dessert alla fine di pranzi e cene.

La ricetta dei muffin sacher è molto semplice e prevede la realizzazione dei muffin al cacao senza burro: farina, uova, latte, olio di semi di mais, cacao amaro e lievito. Per il ripieno assolutamente confettura di albicocche anche fatta in casa, se preferite. Chiaramente, se non amate le albicocche potete usare una marmellata di pesche o altro frutto. Si ricoprono i muffin con il cioccolato fondente e sono subito pronti da gustare: golosissimi e soffici.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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muffin sacher cioccolato e marmellata-4229
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 8 muffin.

Ricetta Muffin Sacher

2 uova
150 ml latte
30 ml olio di semi di mais
200 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero semolato
16 g lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I MUFFIN SACHER

Preparate i muffin al cacao: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi ovvero uova, latte e olio di semi di mais.

Basterà una frusta a mano.

muffin sacher 5

In un’altra ciotola miscelate le polveri: farina, cacao amaro, zucchero semolato e lievito in polvere per dolci.

muffin sacher 5

Versate il composto di ingredienti liquidi in quello delle polveri e mescolate per amalgamare, usando una spatola in silicone per evitare la formazione di grumi.

Mettete l’impasto negli stampini da muffin, fino ad 1 cm dal bordo.

Procedete alla cottura dei muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

Lasciate raffreddare i muffin prima di farcirli.

muffin sacher 5

COME DECORARE I MUFFIN SACHER

Con uno scavino fate un foro al centro del muffin conservando la parte superiore.

Se non avete l’attrezzo apposito potete usare un levatorsolo.

muffin sacher 5

Aggiungete la confettura di albicocche, poi coprite con il pezzetto di muffin.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e coprite la superficie del muffin.

I muffin sacher sono pronti per essere gustati.

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CONSIGLI

I muffin sacher si conservano per un paio di giorni, meglio se in frigorifero per la presenza di confettura fresca.

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