Facilissimi: muffin sacher, golosi dolcetti adatti ad una merenda tra amici e bambini così morbidi che si sciolgono in bocca. Si tratta di muffin al cacao e confettura di albicocche che ricordano molto il sapore della torta sacher di origine austriaca: una base al cacao, un ripieno di confettura di albicocche e una copertura di cioccolato fondente! Un tripudio di golosità, sono facili e si preparano in pochi minuti: la cottura dei muffin è piuttosto veloce per cui potrete prepararli per una merenda o un dolce da servire come dessert alla fine di pranzi e cene.
La ricetta dei muffin sacher è molto semplice e prevede la realizzazione dei muffin al cacao senza burro: farina, uova, latte, olio di semi di mais, cacao amaro e lievito. Per il ripieno assolutamente confettura di albicocche anche fatta in casa, se preferite. Chiaramente, se non amate le albicocche potete usare una marmellata di pesche o altro frutto. Si ricoprono i muffin con il cioccolato fondente e sono subito pronti da gustare: golosissimi e soffici.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 8 muffin.
Ricetta Muffin Sacher
Preparazione
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE I MUFFIN SACHER
Preparate i muffin al cacao: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi ovvero uova, latte e olio di semi di mais.
Basterà una frusta a mano.
In un’altra ciotola miscelate le polveri: farina, cacao amaro, zucchero semolato e lievito in polvere per dolci.
Versate il composto di ingredienti liquidi in quello delle polveri e mescolate per amalgamare, usando una spatola in silicone per evitare la formazione di grumi.
Mettete l’impasto negli stampini da muffin, fino ad 1 cm dal bordo.
Procedete alla cottura dei muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Lasciate raffreddare i muffin prima di farcirli.
COME DECORARE I MUFFIN SACHER
Con uno scavino fate un foro al centro del muffin conservando la parte superiore.
Se non avete l’attrezzo apposito potete usare un levatorsolo.
Aggiungete la confettura di albicocche, poi coprite con il pezzetto di muffin.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e coprite la superficie del muffin.
I muffin sacher sono pronti per essere gustati.
CONSIGLI
I muffin sacher si conservano per un paio di giorni, meglio se in frigorifero per la presenza di confettura fresca.
Dosi variate per porzioni