fbpx

GNOCCHI AI FUNGHI

Cremosi: gnocchi ai funghi, un primo piatto facile e veloce da preparare. Si tratta di gnocchi di patate con funghi freschi, un condimento semplice che raccoglie perfettamente la cremosità degli gnocchetti: senza panna e senza formaggi, dei gustosi gnocchi con funghi vegani adatti anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico e vegetariano.

La ricetta è di semplice esecuzione: si prepara un condimento in padella a base di funghi trifolati a cui vengono poi aggiunti agli gnocchi di patate direttamente in padella per la cottura, facendoli risottare e senza doverli cuocere a parte. Se usate gnocchi di patate senza farina potrete realizzare la ricetta senza glutine e frumento! In alternativa potete usare la ricetta degli gnocchi al grano saraceno per celiaci e allergici!

Se volete rendere ancora più gustosi gli gnocchi ai funghi potete aggiungere al condimento lo speck o la pancetta oppure far sciogliere del gorgonzola o brie o taleggio per una maggiore cremosità.

Allo stesso modo potete realizzare gli gnocchi di zucca che con i funghi stanno benissimo!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette di gnocchi:

gnocchi ai funghi-4235
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Gnocchi ai Funghi

250 g gnocchi di patate (o gnocchetti, chicche)
200 g funghi champignon (o altra varietà)
1 spicchio aglio
1 peperoncino (se gradito)
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE GLI GNOCCHI AI FUNGHI

Se usate i funghi freschi, pulite i funghi e tagliateli a fette. Se usate i funghi surgelati potete aggiungerli direttamente in padella da congelati.

Fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e il peperoncino in padella.

Aggiungete i funghi e il prezzemolo fresco tritato. Fate cuocere fino a che non saranno quasi cotti.

Aggiungete gli gnocchi di patate e fate cuocere. Se necessario, aggiungete acqua poco alla volta fino a che gli gnocchi non saranno cotti.

Mescolate di tanto in tanto e usate il coperchio. In questo modo, l’amido delle patate favorirà la cremosità.

Servite gli gnocchi ai funghi con del prezzemolo fresco tritato.

gnocchi ai funghi vegani

CONSIGLI

Gli gnocchi ai funghi è preferibile consumarli al momento.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.