Morbidissimi: muffin alle nocciole, golose merendine alle nocciole perfette per bambini, per una sana merenda e colazione. Si tratta di tortine con nocciole nell’impasto, arricchite da pasta di nocciole che dona un sapore e un profumo incredibili. Già porzioni in comode tortine, ideali se dovete preparare un buffet di dolci, così da averli già pronti da servire ai commensali. Morbidissimi, senza burro, facili da preparare: senza l’uso di fruste elettriche, si lavorano gli ingredienti con una spatola e sono subito pronti da infornare.
La ricetta di muffin alle nocciole è semplicissima: farina, uova, zucchero, latte, pasta di nocciole, lievito e tante nocciole intere! Morbidi, profumati, perfetti da confezionare e dare come merenda a scuola ai più piccini! La cottura dei muffin avviene in forno, negli stampini appositi per muffin ma è possibile anche realizzare un unico stampo per torte o ciambelle, raddoppiando tutte le dosi degli ingredienti.
Se avete esigenze, potete realizzare i muffin alle nocciole senza glutine usando una farina gluten free adatta agli impasti dolci oppure miscelando farina di riso e amido di mais.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffin alle Nocciole
- 100 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 30 mllatte (latte senza lattosio, bevanda vegetale (soia, riso, avena..))
- 1 cucchiaiopasta di nocciole (in alternativa olio di semi)
- 40 gnocciole intere
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Preparazione
COME FARE I MUFFIN ALLE NOCCIOLE
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero, lievito. Miscelate con una spatola. In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte con una frusta a mano, poi aggiungete la pasta di nocciole (o in alternativa l’olio). Unite i composto di ingredienti liquidi in quello dei secchi e incorporatelo con una spatola.
Aggiungete all’impasto le nocciole intere e mescolate. Versate l’impasto negli stampini da muffin, se necessario imburrati e infarinati oppure mettendo al loro interno un pirottino di carta. L’impasto non dovrà eccedere i 2/3 del bordo dello stampino. Livellateli bene.
COME CUOCERE I MUFFIN ALLE NOCCIOLE
Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 15 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. Fate intiepidire prima di togliere i muffin alle nocciole dagli stampini.
CONSIGLI
I muffin alle nocciole si conservano in un contenitore ermetico in dispensa per 3 giorni, si possono anche riscaldare prima di consumarli.
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