STRACCETTI DI POLLO alla MEDITERRANEA cotti in 10 Minuti in Friggitrice ad Aria

Velocissimi, Gratinati in 10 Minuti, Super teneri: straccetti di pollo alla mediterranea cotti in friggitrice ad aria, un secondo piatto facile e gustoso ideale per una cena veloce da preparare all’ultimo minuto. Un piatto che adorano sopratutto i più piccini perché il sapore ricorda molto i famosi nuggets di pollo. Una variante gustosa del pollo con zucchine e patate cotto in friggitrice ad aria.

La ricetta è di una semplicità unica e prevede pochissimi ingredienti: petto di pollo da tagliare a bocconcini, pomodorini e olive nere e tutti insieme vengono impanati con una saporita panatura al parmigiano ed erbe aromatiche con l’aggiunta di un po’ grana o pecorino, per dare un tocco di sapore in più.

La cottura è in friggitrice ad aria che permette ai bocconcini di pollo di risultare morbidi e succosi, senza che risultino asciutti o secchi, e soprattutto di ridurre i tempi di cottura rispetto alla cottura in padella o in forno e, infine, ridurre l’uso di olio. Ovviamente se non avete l’airfryer potrete procedere con la cottura in forno tradizionale che consente di ottenere la gratinatura a differenza della cottura in padella.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta straccetti di pollo alla mediterranea olive pomodorini in friggitrice ad aria ricetta secondo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g petto di pollo
  • 10-12 pomodorini pachino
  • 8-10 olive nere
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 50 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • q.b. erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, origano, prezzemolo, basilico)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. PREPARAZIONE POLLO ALLA MEDITERRANEA

    Tagliate il petto di pollo a bocconcini, cercando di dare a tutti la stesse dimensione.

  2. Se avete delle fettine di petto di pollo piuttosto che il petto intero potete tagliarli a straccetti.

    Lavate e tagliate i pomodorini a metà e, se preferite, snocciolate le olive nere.

  3. Mettete tutto in una ciotola, condite con un solo cucchiaino di olio e mescolate. Preparate la panatura al parmigiano.

    Mescolate pangrattato, parmigiano, sale fino ed erbe aromatiche tritate. Aggiungete la panatura al pollo e mescolate in modo che aderisca perfettamente.

  4. COTTURA POLLO ALLA MEDITERRANEA IN FRIGGITRICE AD ARIA

    Distribuite il pollo, i pomodorini e le olive direttamente sul cestello della friggitrice ad aria o, se preferite, con della carta forno (ma non è necessaria).

  5. Se avete il nebulizzatore o uno spray potete fare qualche puff di olio sul pollo prima della cottura.

    Cuocete a 200° per 10 minuti girandoli delicatamente a metà cottura. A seconda della dimensione dei bocconcini i minuti potrebbero anche variare (qualcuno meno o più).

  6. COTTURA POLLO ALLA MEDITERRANEA IN FORNO

    Distribuite il pollo su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 180° con grill per 25 minuti, prima nel ripiano in basso e poi in quello in alto.

  7. Prova anche altre ricette:

    FOCACCIA AL FORMAGGIO Cotta in Padella

    FETA AL CARTOCCIO in 8 MINUTI in FRIGGITRICE AD ARIA

    SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE Cotta in Friggitrice ad Aria

CONSIGLI su POLLO ALLA MEDITERRANEA

Potete insaporire la panatura al parmigiano con l’aggiunta di grana o pecorino grattugiato. Se non amate le olive potete ometterle.

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