Velocissimi, Gratinati in 10 Minuti, Super teneri: straccetti di pollo alla mediterranea cotti in friggitrice ad aria, un secondo piatto facile e gustoso ideale per una cena veloce da preparare all’ultimo minuto. Un piatto che adorano sopratutto i più piccini perché il sapore ricorda molto i famosi nuggets di pollo. Una variante gustosa del pollo con zucchine e patate cotto in friggitrice ad aria.
La ricetta è di una semplicità unica e prevede pochissimi ingredienti: petto di pollo da tagliare a bocconcini, pomodorini e olive nere e tutti insieme vengono impanati con una saporita panatura al parmigiano ed erbe aromatiche con l’aggiunta di un po’ grana o pecorino, per dare un tocco di sapore in più.
La cottura è in friggitrice ad aria che permette ai bocconcini di pollo di risultare morbidi e succosi, senza che risultino asciutti o secchi, e soprattutto di ridurre i tempi di cottura rispetto alla cottura in padella o in forno e, infine, ridurre l’uso di olio. Ovviamente se non avete l’airfryer potrete procedere con la cottura in forno tradizionale che consente di ottenere la gratinatura a differenza della cottura in padella.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g petto di pollo
-
10-12 pomodorini pachino
-
8-10 olive nere
-
1 cucchiaino Olio di oliva
-
50 g Pangrattato
-
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
-
q.b. erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, origano, prezzemolo, basilico)
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
PREPARAZIONE POLLO ALLA MEDITERRANEA
Tagliate il petto di pollo a bocconcini, cercando di dare a tutti la stesse dimensione.
-
Se avete delle fettine di petto di pollo piuttosto che il petto intero potete tagliarli a straccetti.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà e, se preferite, snocciolate le olive nere.
-
Mettete tutto in una ciotola, condite con un solo cucchiaino di olio e mescolate. Preparate la panatura al parmigiano.
Mescolate pangrattato, parmigiano, sale fino ed erbe aromatiche tritate. Aggiungete la panatura al pollo e mescolate in modo che aderisca perfettamente.
-
COTTURA POLLO ALLA MEDITERRANEA IN FRIGGITRICE AD ARIA
Distribuite il pollo, i pomodorini e le olive direttamente sul cestello della friggitrice ad aria o, se preferite, con della carta forno (ma non è necessaria).
-
Se avete il nebulizzatore o uno spray potete fare qualche puff di olio sul pollo prima della cottura.
Cuocete a 200° per 10 minuti girandoli delicatamente a metà cottura. A seconda della dimensione dei bocconcini i minuti potrebbero anche variare (qualcuno meno o più).
-
COTTURA POLLO ALLA MEDITERRANEA IN FORNO
Distribuite il pollo su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 180° con grill per 25 minuti, prima nel ripiano in basso e poi in quello in alto.
-
Prova anche altre ricette:
FOCACCIA AL FORMAGGIO Cotta in Padella
FETA AL CARTOCCIO in 8 MINUTI in FRIGGITRICE AD ARIA
SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE Cotta in Friggitrice ad Aria
CONSIGLI su POLLO ALLA MEDITERRANEA
Potete insaporire la panatura al parmigiano con l’aggiunta di grana o pecorino grattugiato. Se non amate le olive potete ometterle.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
[instagram-feed]
ottima disquisizione