TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE Cotta in Friggitrice ad Aria

Sofficissima, Golosa, Cotta in 25 Minuti: torta al cioccolato e nocciole intere, un dolce per la colazione e la merenda facilissimo e veloce, senza burro e senza lattosio! Cotta in friggitrice ad aria per un risultato spettacolare in soli 25 minuti: sofficissima, umida al punto giusto, profumata da ingolosire anche nei giorni successivi, perché resta soffice per più giorni.

La ricetta è una delle torte più riuscite, che preparo tantissime volte sopratutto per la colazione o da farcire con crema al latte, nutella, marmellata. Al cacao, senza burro e, in questa versione, anche senza lattosio usando latte delattosato! Se non avete problemi di intolleranze potete usare anche latte con lattosio oppure sostituirlo con un latte vegetale come quello di riso o di mandorle. Volendo, potete usare anche acqua al posto del latte così da fare la torta all’acqua. Le nocciole non cadono sul fondo in quanto l’impasto è piuttosto denso, se preferite usate delle mandorle oppure delle meringhe piccine o gocce di cioccolato!

Per la cottura ho scelto la friggitrice ad aria, perché la adoro e mi da enormi soddisfazioni! Ormai mi seguite in tantissimi e vi sto “contagiando” con questa new entry nelle vostre case. Se amate i dolci, provate anche la sbriciolata in friggitrice ad aria. Ovviamente potete procedere con la cottura in forno tradizionale, troverete tutte le indicazioni.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

ricetta torta al cioccolato in friggitrice ad aria e nocciole cotta in friggitrice ad aria ricetta dolce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:Stampo da 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 220 g Farina
  • 30 g cacao amaro
  • 50 ml latte senza lattosio
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g nocciole intere

Preparazione

  1. PREPARAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

    Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto fino a renderle spumose.

  2. Unite il latte e l’olio a filo, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate poi la farina e il cacao amaro setacciandoli.

    Quando il composto sarà fluido aggiungete anche il lievito in polvere. L’impasto è pronto.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da torta del diametro di 22 cm che entri nel cestello della friggitrice ad aria. Livellatelo bene.

    Aggiungete in superficie le nocciole intere tostate, appena spezzettate.

  4. COTTURA TORTA AL CIOCCOLATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

    Cuocete in friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti. Fate sempre la verifica con lo stecchino dopo almeno 20 minuti. Se vi sembra ancora poco cotta prolungate di qualche minuto.

     

  5. COTTURA TORTA AL CIOCCOLATO IN FORNO

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40 minuti facendo sempre la prova stecchino.

  6. Prova anche altre ricette:

    CALZONI ALLA PIZZAIOLA Cotti in 5 MINUTI in Friggitrice ad Aria

    FETA AL CARTOCCIO in 8 MINUTI in FRIGGITRICE AD ARIA

    HAMBURGER in 7 Minuti COTTI IN FRIGGITRICE AD ARIA

CONSIGLI su TORTA AL CIOCCOLATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

Potete usare anche cacao zuccherato ma riducete la quantità di zucchero di circa 30 grammi.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Precedente CALZONI ALLA PIZZAIOLA Cotti in 5 MINUTI in Friggitrice ad Aria Successivo CUBETTI DI PESTO FRESCO da CONGELARE per l’INVERNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.