xLe LASAGNE CARCIOFI E SPECK CREMOSE sono uno di quei primi piatti della domenica che potete serenamente preparare in anticipo e che vi daranno tanta soddisfazione. Una lasagna cremosissima e gustosa ma sopratutto perfetta quando avete ospiti a pranzo o a cena. Si prepara in anticipo, si può riscaldare oppure cuocere al momento. Per questa ricetta potete usare sia carciofi freschi che i cuori di carciofo surgelati, va poi preparata la besciamella con latte, burro e farina, e il condimento è così veloce che richiede pochissimi minuti. Si assembla la lasagna e si inforna. Provola, scamorza, parmigiano, o i formaggi che più preferite, per rendere queste lasagne carciofi e speck gustosissime, cremose e irresistibili. Potrebbero essere un’idea per il pranzo di Natale o di Capodanno, non credete? Le lasagne con carciofi e speck rientrano nella classifica di lasagne più buone che abbia mai preparato assieme a quella alle noci e al pistacchio. Ora non vi resta che leggere la ricetta, preparate gli ingredienti. Alla prossima, Ivana.
Ricetta lasagne carciofi e speck, primo piatto facile e gustoso per la domenica o i giorni di festa, con besciamella, cuori di carciofo, speck e formaggi.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Lasagne all'uovo (fresche o secche)
-
300 g cuori di carciofi
-
200 g speck (a dadini o fetta intera)
-
150 g provola fresca
-
100 g Scamorza affumicata
-
50 g parmigiano grattugiato
-
1 spicchio Aglio
-
Prezzemolo
-
Olio di oliva
-
Sale fino
Preparazione
-
Per preparare le lasagne carciofi e speck preparate la besciamella seguendo questa ricetta.
-
Copritela con un foglio di pellicola in modo che aderisca e non formi la crosticina in superficie.
-
Se volete, potete preparare in casa le lasagne, io per comodità ho usato quelle fresche del banco frigo e non le ho nemmeno sbollentate per velocizzare i tempi.
-
Pulite i carciofi (o usate i cuori di carciofo surgelati) e ricavatene la parte interna.
-
Sbollentateli dopodiché tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con lo spicchio di aglio e l’olio,
-
Fateli rosolare per qualche minuto.
-
Salateli e aggiungete il prezzemolo fresco.
-
Coprite il fondo di una pirofila con un po’ di besciamella dopodiché unite la restante ai carciofi, amalgamandoli bene.
-
Nella pirofila mettete uno strato di lasagne, la besciamella ai carciofi, lo speck a dadini, i formaggi e proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.
-
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti, verificando la cottura di tanto in tanto, gli ultimi minuti usate la funzione grill se volete la crosticina dorata.
-
Le lasagne carciofi e speck sono di un buono incredibile, credetemi… preparatevi per il bis.
Consigli
Nelle lasagne carciofi e speck potete usare i formaggi che più preferite.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
[instagram-feed]