fbpx

INSALATA DI FAGIOLINI ALLA GRECA

Facile e Gustosa: insalata di fagiolini alla greca, una fresca insalatona di fagiolini con feta greca e tutti gli ingredienti che la rendono ricca di sapore, proprio come la classica insalata greca con feta. Perfetta per l’estate, da portare in spiaggia o in montagna oppure per la pausa pranzo in ufficio: questa insalata è così fresca e saziante che è un vero e proprio piatto unico da gustare con del pane o con l’aggiunta di crostini di pane.

Se amate le insalate alla greca non potete perdervi l’insalata di pollo alla greca oppure l’insalata di anguria alla greca o ancora l’insalata di ceci alla greca.

La ricetta dell’insalata di fagiolini con feta è molto semplice: la parte più laboriosa è sicuramente quella che prevede di pulire i fagiolini che vanno spuntati uno ad uno e, per alcune varietà, va tolto anche il filante centrale che corre lungo tutto il fagiolini! Da sapere: i fagiolini non vanno spuntati su entrambe le estremità ma soltanto sulla parte dell’attaccatura, l’altra è commestibile pertanto è possibile mangiarla. Dopo aver lessato i fagiolini in acqua bollente salata, si fanno raffreddare e si condiscono con feta greca, cipolle rosse, pomodorini, olive nere e cetrioli a fettine: tutti gli ingredienti della tipica insalata greca.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova anche altre ricette di insalate con fagiolini:

insalata di fagiolini alla greca-3501
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 2 persone.

Ricetta Insalata di Fagiolini alla Greca

300 g fagiolini (freschi)
200 g feta
300 g pomodorini (ciliegino, piccadilly, datterino)
1/2 cipolla rossa
1 cetriolo
40 g olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano

Preparazione

Facile e Veloce con le foto passo passo.

COME FARE L’INSALATA DI FAGIOLINI ALLA GRECA

Spuntate i fagiolini all’estremità che corrisponde con l’attaccatura, l’altra è commestibile. Se necessario, eliminate il filamento che si trova lungo il fagiolino.

Cercate di tagliare i fagiolini in modo che abbiano la stessa lunghezza.

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata, per almeno 15 minuti o verificando la cottura.

Scolate i fagiolini e fateli raffreddare.

insalata di fagiolini alla greca 1

Intanto, tagliate la feta a cubetti. Lavate il cetriolo e affettatelo sottilmente con una mandolina ottenendo delle fette tonde e sottili.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in spicchi. Affettate anche la cipolla rossa.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva, sale fino, origano secco.

Infine, aggiungete anche le olive nere denocciolate. Mescolate per far insaporire.

L’insalata di fagiolini con feta è pronta per essere gustata oppure conservate in frigorifero.

insalata di fagiolini alla greca 1

CONSIGLI

Usando prodotti freschi, l’insalata di fagiolini alla greca si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.