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FRITTATA DI VERDURE

Facilissima e Veloce: frittata di verdure in padella, un secondo piatto leggero e sfizioso perfetto per non accendere il forno e gustare le verdure di stagione in estate. Si tratta di una frittata con dadolata di zucchine, melanzane e peperoni cotta in friggitrice ad aria ed insaporita da parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche: il risultato è una frittata con verdure vegetariana, soffice e leggera, che non si frigge per cui risulta gonfia e spumosa, sopratutto se vorrete aggiungere più quantità di albumi rispetto ai tuorli.

La ricetta è davvero molto semplice: zucchine, melanzane e peperoni vengono cotti a dadini in friggitrice ad aria come nella ricetta delle verdure light ma, in caso non l’abbiate, potete cuocere il contorno di verdure in padella. Si aggiungono alle uova sbattute con parmigiano, sale e pepe e poi si cuoce la frittata di verdure in padella con poco olio e coperchio, a fiamma lenta così da favorire la cottura e far si che risulti gonfia.

Potete arricchire la frittata di verdure con formaggi a dadini come mozzarella, scamorza, provola oppure asiago, emmental. Se non avete tutte le verdure potete optare per una semplice frittata di zucchine oppure scegliere tra tante ricette di frittate in padella!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una frittata per 2 persone.

Ricetta Frittata di Verdure

1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
3 uova
30 g parmigiano grattugiato
2 foglie menta
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo!

COME FARE LA FRITTATA DI VERDURE

Preparate le verdure: spuntate e tagliate a dadini la zucchina e la melanzana. Eliminate il picciolo e i semi interni al peperone e tagliatelo a pezzetti.

Mettete le verdure sul cestello della friggitrice ad aria e conditele con qualche puff di olio extravergine di oliva.

Fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora qualche puff di olio.

Potete seguire nel dettaglio la ricetta delle verdure light cotte in friggitrice ad aria, insaporendole con erbe aromatiche.

frittata di verdure
COTTURA VERDURE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Intanto che le verdure cuociono, in una ciotola rompete le uova intere. Se preferite, potete aggiungere anche ulteriori albumi se siete soliti usare gli albumi in brick. In questo modo otterrete una frittata più proteica, più gonfia e spumosa.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, poi sale e pepe nero.

Sbattete le uova con il parmigiano fino a renderle spumose. Aggiungete alle uova la dadolata di verdure miste e poi la menta spezzettata. Mescolate per amalgamare.

Procedete alla cottura della frittata di verdure in padella.

frittata di verdure in padella 2

COME CUOCERE LA FRITTATA DI VERDURE

Fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in padella. Versate il composto di uova e verdure e coprite con un coperchio.

Fate cuocere per circa 10 minuti fino a che sulla base non sarà dorata. Giratela delicatamente con il coperchio: se preferite potete anche non girarla e proseguire la cottura: non otterrete una superficie dorata ma comunque ben cotta. In tal caso, riducete la fiamma.

Dopo averla girata, proseguite la cottura per altri 10 minuti.

frittata di verdure in padella 2

CONSIGLI

La frittata di verdure può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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