L’INSALATA DI FAGIOLINI con PATATE e pomodori è l’insalata ideale per le giornate estive. Sostanziosa tanto da essere consumata come piatto unico completo a pranzo o a cena, si può preparare in anticipo e servirla al momento ma soprattutto se ne può preparare una quantità in più in modo da conservarla anche per un paio di giorni. Una ricetta vegetariana, molto facile e gustosa per chi adora i fagiolini che in questo periodo sono di stagione, ricchi di vitamine, ferro e fibre.
Ricetta insalata di fagiolini con patate e pomorori facile e gustosa, una ricetta adatta anche ai vegani.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g fagiolini freschi
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3 Patate
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3 Pomodori
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q.b. Origano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’insalata di fagiolini con patate e pomodori innanzitutto spuntate i fagiolini ad entrambe le estremità.
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Lavateli bene sotto acqua corrente.
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Tagliateli in modo che abbiano tutti le stesse dimensioni.
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Lessateli in abbondante acqua salata già portata a bollore, per circa 10 minuti.
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Puntellateli con una forchetta per accertarvi che siano morbidi e, quindi, cotti.
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Lessate anche le patate, in acqua bollente o a vapore.
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Una volta raffreddate tagliate le patate a tocchetti.
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Condite le patate con olio evo, sale e origano.
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Se preferite anche con l’aglio tagliato a fettine sottili.
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Unite i fagiolini e i pomodori a pezzetti.
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Mescolate e lasciate insaporire per una mezz’ora prima di servire.
Consiglio
Se ne avanza un po’ potete conservare l’insalata di fagiolini in un contenitore ermetico in frigorifero anche per un paio di giorni.
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