Il PESTO DI PEPERONI crudi è un pesto SENZA cottura che si prepara in meno di 10 minuti perfetto per condire primi piatti freddi o caldi. Potete prepararlo in anticipo e conservalo in frigorifero oppure, se trovate i peperoni a buon prezzo, farne in grandi quantità e congelarlo in vasetti. Pochi e semplici ingredienti, profumato, facilissimo e super veloce. Ora non vi resta che leggere la ricetta 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g peperoni (rossi, gialli, verdi)
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60 g mandorle pelate
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50 g ricotta salata
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7-8 foglie basilico fresco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il PESTO DI PEPERONI CRUDI innanzitutto lavate i peperoni.
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Eliminate i semi.
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Tagliateli a pezzi in maniera grossolana.
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Metti i peperoni in un mixer.
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Aggiungi la ricotta salata e le mandorle.
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Aggiungi l’olio di oliva poco alla volta fino a che il pesto non risulta cremoso.
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Aggiungi le foglie di basilico e il sale.
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Continua a frullare.
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Il pesto di peperoni CRUDI è pronto per essere consumato.
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Usatelo per condire la pasta corta o gli spaghetti, le linguine.. ma anche pasta fresca.
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