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TORTA PESCHE E RICOTTA IN PADELLA

Facilissima: torta pesche e ricotta in padella, un dolce da colazione perfetto da gustare in estate senza accendere il forno. Si tratta di una torta con pesche e ricotta senza burro, soffice e golosa con pezzettoni di pesche che non cadono sul fondo. Per renderla ancora più golosa, dopo la cottura, si glassa con della ganache al cioccolato o semplice cioccolato fondente fuso. L’abbinamento pesche e cioccolato è estremamente goloso, ideale per dolci da colazione estivi senza caldo e senza forno!

La ricetta è davvero semplicissima: se non si hanno le fruste elettriche si può procedere lavorando gli ingredienti con una frusta a mano, seguendo lo stesso ordine riportato nella ricetta! Si montano le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, si aggiunge la ricotta, l’olio di semi che va a sostituire il burro e poi la farina e il lievito. Infine, pesche a cubetti ed è subito pronta per la cottura in padella! Questa torta pesche e ricotta cotta in padella è ideale da arricchire con gocce di cioccolato nell’impasto!

Se non avete la ricotta potete preparare la classica torta alle pesche senza burro e procedere con la cottura in padella seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.

In caso di esigenze o allergie, è possibile realizzare la torta alle pesche senza glutine e frumento usando una farina naturalmente senza grano come un mix di farina di riso e fecola di patate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPadella da 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un impasto per una padella da 24 cm oppure uno stampo da forno da 22 cm.

Ricetta Torta Pesche e Ricotta

2 uova
120 g zucchero
230 g farina 00
200 g ricotta vaccina
50 ml olio di semi di mais
250 g pesche (già a dadini)
16 g lievito in polvere per dolci

Per la Ganache al Cioccolato

80 ml panna liquida (o latte)
150 g cioccolato fondente

Preparazione

Facilissima con le foto passo passo.

COME FARE LA TORTA PESCHE E RICOTTA

Montate le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se non avete le fruste, montate i due ingredienti con una frusta a mano, anche senza gonfiarle molto.

Unite la ricotta e incorporatela, poi l’olio di semi di mais.

torta pesche e ricotta in padella 1

Aggiungete la farina e il lievito in polvere per dolci, incorporandoli sempre con le fruste così da ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Tagliate le pesche a cubetti e aggiungetele all’impasto, mescolando con una spatola.

Procedete alla cottura della torta pesche e ricotta in padella.

torta pesche e ricotta in padella 1

COME CUOCERE LA TORTA PESCHE E RICOTTA

In padella: non serve ungere il fondo della padella a meno che non sia una padella perfettamente antiaderente. Se volete più sicurezza potete usare un disco di carta forno adagiato sul fondo. Versate l’impasto e livellatelo bene.

Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per almeno 20 minuti, se possibile verificando che il fondo non si bruci.

Quando in superficie compaiono delle bolle e sta per asciugarsi, potete girare la torta con un coperchio che non abbia bordi oppure un piatto. In alternativa, potete usare una padella dello stesso diametro.

Proseguite la cottura per altri 15 minuti e fate la prova stecchino per verificare la cottura.

In forno: versate la torta in uno stampo da 22 cm coperta sul fondo di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti facendo la prova stecchino.

torta pesche e ricotta in padella 1

COME RICOPRIRE LA TORTA ALLE PESCHE CON CIOCCOLATO

Preparate la ganache al cioccolato seguendo questa ricetta. Se non avete la panna potete usare il latte nella stessa quantità.

Mettete la torta su un piatto da portata (meglio decorarla quando è fredda) e versate la ganache partendo dal centro della torta.

Se preferite, potete decorare con fette di pesche fresche solo al momento di servirla e se la consumerete subito, per evitare che ammuffiscano.

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CONSIGLI

La torta pesche e ricotta si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente.

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