Vellutata di carciofi ricetta leggera e cremosa: una vellutata semplice e confortante ai carciofi, perfetta per il periodo autunno-inverno leggerissima da preparare in pochi e semplici passaggi.
Due versioni gustose una con il bimby e una classica senza cosi accontentiamo un po tutti. Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Cuori di carciofo (già puliti oppure surgelati) 250 g
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Piselli surgelati (o in scatola) 200 g
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Cipolla 1/2
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Porri (Gambo) 1
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Patate (circa due) 100 g
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Timo 1 rametto
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Olio di oliva 30 g
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Sale e pepe q.b.
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brodo vegetale (oppure acqua) 500 ml
Preparazione
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Taglia sottilmente i porri con la cipolla e taglia a cubetti le patate.
Rosola porri e cipolla con l’olio di oliva e rosola per qualche minuto
in una pentola con i bordi alti.
Poi aggiungi anche i carciofi (puliti e tagliati a fettine come di consueto) e le patate e fai rosolare ancora poi aggiungi
l’acqua o il brodo vegetale e i piselli surgelati .
Se in scatola aggiungili 10 minuti dalla fine della cottura.
Fai cuocere il tutto per circa 30 minuti, fino a quando le verdure non
si siano ammorbidite :
Una volta pronto frulla il tutto con il minipimer o il mixer a massima velocità.
Addensa ancora un pochino sul fuoco e servi con un filo di olio con
crostini di pane saltati in padella e una spolverata di timo .Buon appetito!
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Per una vellutata più liscia aggiungi alla fine una noce di burro o 50 ml di panna da cucina.
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Versione bimby:
Pulisci e lava i carciofi e riduci a fettine sottili se non usi i surgelati.
Poi taglia sottilmente i porri e la cipolla .
Taglia a cubetti le patate a parte.
Metti nel boccale 30 g di olio di oliva , aggiungi i porri e fai rosolare
3 minuti a 100 ° velocità 1.
Poi aggiungi anche i carciofi e le patate e fai rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungi 350 g di acqua con i piselli surgelati e fai cuocere
il tutto per 25 minuti a 100° velocità soft. -
Se i piselli sono in scatola basta 10 minuti dalla fine .
Regola di sale e frulla col bimby per 20 secondi velocità 7.Fai addensare a 100° per 3 minuti a velocità 1 soft antiorario.
Servi con un filo di olio e crostini di pane come scritto sopra.
Buon appetito!
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