Ingredienti:
- Pasta sfoglia 1
- Zucchine 3
- Porro 100gr
- Uova 3
- Grana padano grattugiato 1 cucchiaio
- Gorgonzola 1
- Pecorino 1
- Latte 150ml
- Panna da cucina 150ml
- Olio evo 3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata a piacere.
Preparazione:
- Ho lavato e spuntato le zucchine e il porro.
- Li ho tagliati a rondelle e messi in una padella con 3 cucchiai di olio evo.
- Ho aggiunto pepe sale e noce moscata.
- Intanto che le zucchine e i porri appassivano in padella sono passata al composto di uova:
- Ho messo in una terrina 3 uova, 1 cucchiaio di grana, 1 di gorgonzola,1 di pecorino, con 150ml di latte e 150 ml di panna da cucina.
- Con una frusta ho amalgamato tutto in maniera che ne uscisse un composto liscio e omogeneo.
- Una volta appassite le zucchine con i porri ho aggiunto 1 cucchiaio di stracchino,sciolto insieme
- Ho messo il tutto al mixer e frullato.
- Ho unito il composto di zucchine, porri e stracchino con quello di uova
- Poi ho messo il composto semi liquido al centro di una pasta sfoglia che avevo steso in uno stampo per crostata.
- Per finire ho aggiunto pinoli.
- Ho infornato a 180 gradi per 20 minuti in forno preriscaldato statico.
gustosissimo delicato bionissimo