Insalatina di polpo idea fingerfood: Un piatto tipico estivo, ma buono tutto l’anno insaporito da deliziose olive taggiasche e presentato in simpatici bicchierini fingerfood.
Ingredienti x 6 bicchierini:
- Polpo 1kgr (calcolate che si stringe molto durante la cottura)
- Patate 250gr
- Pomodorini 10
- Cipolla di tropea 1
- Olive taggiasche snocciolate 1 cucchiaio
- Olio evo 3
- Pepe un pizzico
- Sale q.b.
- Alloro 2 foglia
- Rosmarino 2 rametto
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione:
- Per prima cosa vanno cucinati prima il polpo (un ora per ogni kg di quest’ultimo) con alloro e rosmarino in abbondante acqua bollente salata (quando l’acqua bolle gettate il polpo nell’acqua e ripreso il bollore abbassate la fiamma )e poi le patate lessate 40 minuti partendo dall’inizio del bollore sempre in acqua salata.Durante la cottura tenendo il polpo per la testa abbassatelo un paio di volte nell’acqua bollente cosi si arricciano e si ammorbidiscono i suoi tentacoli 😉
- Una volta pronto il polpo l’ho scolato e tagliato in pezzetti piccoli, mettendoli in una grossa terrina.
- Ho spellato le patate e tagliate a cubetti .
- Ho tagliato finemente la cipolla di tropea .
- Ho lavato e asciugato i pomodorini tagliandoli in spicchi e tritato il prezzemolo.
- Poi ho unito tutti gli ingredienti insaporendo con olio, sale pepe e prezzemolo.
Lasciate riposare mezz’ora prima di servire mettendo i pomodorini per ultimo senno si afflosciano.
Il polpo è un mollusco con 8 tentacoli muniti di una doppia fila di ventose, molto grosso, può raggiungere anche i 3 metri di lunghezza.
Prima di essere cucinato va pulito togliendo becco, occhi e organi interni.
Per ammorbidirlo va battuto contro una pietra o un matterello.Dicono anche mettere un tappo di sughero nell’acqua di cottura puo ammorbidirlo .
Si può bollire o cuocere in umido.

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Ciao Sonia! Ma quanto è chic questa presentazione, nei bicchierini…..un applauso e un bacio grande da Evelin ^_^
grazie allora ti sei aggiudicata una scorta di bicchierini 😀 bacioni <3
ottimo adoro il polpo e che belle sia le foto che la presentazione brava!!!!
Davvero molto chic!!
Perfetta per quando si hanno ospiti importanti e non!
complimenti!
grazie…