Insalatina di polpo idea fingerfood

Insalatina di polpo idea fingerfood: Un piatto tipico estivo, ma buono tutto l’anno insaporito  da  deliziose olive taggiasche e presentato in simpatici bicchierini fingerfood.

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Ingredienti x  6 bicchierini:

  • Polpo 1kgr (calcolate che si stringe molto durante la cottura)
  • Patate 250gr
  • Pomodorini 10
  • Cipolla di tropea 1
  • Olive taggiasche snocciolate 1 cucchiaio
  • Olio evo 3
  • Pepe un pizzico
  • Sale q.b.
  • Alloro 2 foglia
  • Rosmarino 2 rametto
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
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Preparazione:

  • Per prima cosa vanno cucinati prima il polpo (un ora per ogni kg di quest’ultimo) con alloro e rosmarino in abbondante acqua bollente salata (quando l’acqua bolle gettate il polpo nell’acqua e ripreso il bollore abbassate la fiamma )e poi le patate lessate 40 minuti partendo dall’inizio del bollore sempre in acqua salata.Durante la cottura tenendo il polpo per la testa abbassatelo un paio di volte nell’acqua bollente cosi si arricciano e si ammorbidiscono i suoi tentacoli 😉Insalatina di polpo idea fingerfood statusmamma ricetta cucinare piatto freddo estate tutorial foto blog facili veloci
  1. Una volta pronto il polpo l’ho scolato e tagliato in pezzetti piccoli, mettendoli in una grossa terrina.Insalatina di polpo idea fingerfood statusmamma ricetta cucinare piatto freddo estate tutorial foto blog facili veloci
  2. Ho spellato le patate e tagliate a cubetti .
  3. Ho tagliato finemente la cipolla di tropea .Insalatina di polpo idea fingerfood statusmamma ricetta cucinare piatto freddo estate tutorial foto blog facili veloci
  4. Ho lavato e asciugato i pomodorini tagliandoli in spicchi e tritato il prezzemolo.
  5. Poi ho unito tutti gli ingredienti insaporendo con olio, sale pepe e prezzemolo.

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 Lasciate riposare mezz’ora prima di servire mettendo i pomodorini per ultimo senno si afflosciano.

Insalatina di polpo idea fingerfood

Il polpo è un mollusco con 8 tentacoli muniti di una doppia fila di ventose, molto grosso, può raggiungere anche i 3 metri di lunghezza.
Prima di essere cucinato va pulito togliendo becco, occhi e organi interni.
Per ammorbidirlo va battuto contro una pietra o un matterello.Dicono anche mettere un tappo di sughero nell’acqua di cottura puo ammorbidirlo .
Si può bollire o cuocere in umido.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

5 Risposte a “Insalatina di polpo idea fingerfood”

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