Torta fredda di ricotta al cocco ” Coconut Cheesecake”

Torta fredda di ricotta al cocco ” Coconut Cheesecake”: Un altro evento in cui ci siamo scambiate un inedita ricetta tra noi blogger Gz , questa volta a base di “Ricotta” . Ogniuna portava la sua ricetta l’unico punto in comune la ricotta, quindi libera scelta e interpretazione con tanto di foto passo passo per sbirciare cio che facevamo. Io ho portato una ricetta per fare una veloce torta fredda senza l’uso di colla di pesce, veloce e buonissima ,dal sapore di cocco. Lo yogurt e la decorazione si possono sostituire con altri ingredienti a piacere….

divisore2

Ingredienti:

  • Burro 100gr
  • Biscotti di pasta granulosa 200gr
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Ricotta di qualita non troppo asciutta 300gr
  • Yogurt 1 vasetto piccolo al cocco ( a piacere)
  • Miele liquido 2 cucchiai colmi
  • Cocco grattugiato q.b.

divisore2

Preparazione:

 

  1. Ho fatto ammorbidire il burro 20 secondi in microonde, ma va bene anche un oretta fuori dal frigorifero….col caldo anche meno ^^.Torta fredda di ricotta al cocco " Coconut Cheesecake" ricetta dolce freddo status mamma giallo zafferano Gz blog foto tutorial
  2. Ho ridotto al mixer i biscotti in briciole con il mixer, ma va bene anche introdurli in un sacchetto e passarci sopra con un matterello o un batticarne.
  3. Ho messo i biscotti sbriciolati in una terrina a bordi alti ed ho aggiunto il burro fuso e l’ho zucchero ed ho mescolato fino ad unire tutti gli ingredienti.
  4. Ho poi foderato una tortiera a cerniera con carta forno.Torta fredda di ricotta al cocco " Coconut Cheesecake" ricetta dolce freddo status mamma giallo zafferano Gz blog foto tutorial
  5. Ho messo la base di biscotti sbriciolati fino a raggiungere i bordi stendendo bene tutta la base.
  6. In una terrina ho unito ricotta miele e yogurt, prima ho schiacciato con una forchetta e per finire ho mescolato con una frusta a manoTorta fredda di ricotta al cocco " Coconut Cheesecake" ricetta dolce freddo status mamma giallo zafferano Gz blog foto tutorial
  7. Ho messo il composto sui biscotti livellando bene e passato in freezer almeno tre ore.Torta fredda di ricotta al cocco " Coconut Cheesecake" ricetta dolce freddo status mamma giallo zafferano Gz blog foto tutorial
  8. Ho ricoperto la superficie della torta fredda con cocco grattugiato e servito mezz’ora dopo l’uscita dal freezer.
divisore2Torta fredda di ricotta al cocco " Conut Cheesecake" ricetta dolce freddo status mamma giallo zafferano Gz blog foto tutorial

(Visited 283 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Torta fredda di ricotta al cocco ” Coconut Cheesecake””

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.