La TORTA ALLA PANNA CON IL CUCCHIAIO ricetta veloce senza bilancia è un dolce morbido e spugnoso perfetto quando si ha poco tempo e si vuole preparare un dessert semplice da servire così com’è con lo o senza lo zucchero a velo o per i più creativi farciti come meglio crediamo.
Un dolcetto che piace a grandi e piccini, ricetta senza burro e olio in quanto la panna sostituisce benissimo entrambi. Da annotarsi per tutti i giorni e le occasioni speciali, perfetto anche per la colazione e la merenda.
vedi anche altre ricette di focaccia
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 TORTA ALLA PANNA CON IL CUCCHIAIO ricetta veloce senza bilancia da 24 cm
- 3Uova
- 10 cucchiaiFarina 00
- 10 cucchiaiZucchero
- 1 bustinalievito per dolci (16 gr)
- 1 cucchiainoessenza vaniglia o buccia di limone
- 200 mlpanna per dolci temperatura ambiente
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm con burro (anche olio) e farina oppure foderate con carta da forno.
Poi prepariamo il composto per la torta.In una capiente ciotola mettete le uova, l’essenza di vaniglia e montate con lo zucchero a massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.
Abbassate la velocità a media e inserite a filo la panna per dolci a temperatura ambiente.
Per finire anche la farina e il lievito.
Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Per finire versate l’impasto della torta nella teglia precedentemente preparata e cuocete per 30/40 minuti.
Fa sempre fede la prova stecchino. Una volta che lo stecchino è asciutto sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.