LE POLPETTE DI PATATE RIPIENE morbide e appetitose sono perfette per grandi e piccini. Si preparano con pochi ingredienti, tutti quelli che si trovano abitualmente in dispensa o in frigo e si possono farcire come più ci piace o quello che ci avanza. Io ho scelto scamorza e prosciutto. Buonissime si sciolgono in bocca, saporite e sfiziose perfette anche come antipasto stuzzicante anche da fredde.
Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate lesse
- 1 ramettoPrezzemolo tritato fresco
- 2Uova
- 50 gPangrattato
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale e pepe
- 60 gScamorza o formaggio filante
- 60 g prosciutto cotto tritato
- q.b.Pangrattato per l’impanatura
Preparazione per le POLPETTE DI PATATE RIPIENE FILANTI
Per prima cosa preparate gli ingredienti: mettete le patate dopo averle lavate in una capiente pentola con acqua fredda salata sul fuoco. Fatele cuocere calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore. Poi tritate finemente il prezzemolo, a pezzetti la scamorza e il prosciutto con un coltello affilato.
Quando le patate sono scotte sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta fino a ridurle in una purea. Lasciate intiepidire e mettete al centro tutti gli ingredienti ed amalgamateli fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Se l’impasto vi risulta troppo umido unite altro parmigiano o pangrattato al contrario se troppo asciutto un goccino di latte.
Mettete in un largo piatto il pangrattato. fate delle polpette grandi quanto una noce con i palmi delle mani inserendo al centro piccole porzioni di formaggio e prosciutto. Poi passate nel pangrattato.
Una volta che sono pronte tutte le polpette scaldate in una padella antiaderente l’olio e cuocete le polpette da tutti i lati per qualche minuto fino a renderle dorate. Quando sono pronte lasciatele asciugare su fogli di carta forno da cucina e servite subito caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato fresco. Buon appetito!