Cosa ne dite se prepariamo delle TARTELLE CON INSALATA RUSSA E SALSA TONNATA.
Vi passo la ricetta per le basi ma potete giocare di anticipo e comprare tutto pronto, facili e veloci una tira l’altra e la presentazione la dice lunga 😉
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Tartelle bigusto sfizose
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PER 12 TARTELLE di PASTA BRISEE:
Ingredienti:
- 2 rotoli gia pronti!
PREPARAZIONE:
Tagliamo la pasta brise con un coltellino e facciamo in modo di foderare degli stampini
in alluminio che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato. La quantità dipende molto dalla grandezza degli stampini io ho usato i classici piccoli.
Copriamo con carta forno e poggiamo sopra i legumi secchi per non farli aumentare di volume e una volta pronti sforniamo
e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e passiamo in forno a 180° per 10-15 minuti
INSALATA RUSSA:
Ingredienti:
- Olio di arachidi 250 ml
- Aceto bianco 1 cucchiaio da tavola
- Sale 2 pizzichi
- Limone succo di mezzo limone
- Piselli 100 gr
- Patate 2
- Carote 2
PREPARAZIONE:
Puliamo le verdure come di consueto e tagliamo a dadini.
Sbollentiamo per 10 /15 minuti in acqua salata bollente .
Mentre le carote i piselli e le patate cuociono in una ciotola mettiamo l’uovo interom il cucchiaio di aceto e il sale,
lavorando con il frullatore a immersione aggiungiamo a filo l’olio.
Quando inizia ad addensarsi aggiungiamo il succo di mezzo limone.
Lavoriamo fino ad ottenere la consistenza classica della maionese.
Quando le verdure hanno raggiunto la consistenza croccante , le raffreddiamo sotto l’acqua corrente fredda e mescoliamo il tutto
alla maionese. Amalgamiamo e aggiustiamo di sale.
SALSA TONNATA:
Ingredienti:
- Maionese 150 gr
- Tonno sott’olio 100 gr
- Succo di mezzo limone
- Pepe nero q.b.
- Capperi 1 cucchiaio
- Acciuga 2 filetti
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sotto l’acqua corrente dissaliamo i capperi,poi dopo averli scolati bene , nel frullatore mettiamo il tonno colato dall’olio e le acciughe,
con qualche cucchiaio di maionese e il succo di limone.
Mescoliamo il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea, per finire aggiungere la restante maionese e
completiamo amalgamando gli ingredienti con un cucchiaio.
Se occorre regoliamo di sale e di pepe a piacere.
COMPONIAMO L’ANTIPASTO:
Una volta che le tartelle sono raffreddate mettiamo prima una cucchiaiata di insalata russa, e poi un ciuffo di salsa tonnata con la sacca poche
o a cucchiaiate, preferibile averli lasciati riposare un po in frigo.
Si possono fare anche al momento per non perdere freschezza ed essere decorati subito a piacere 😉
Ciao ti seguo sempre ti chiedo prima metto i fagioli e dopo in forno!!! Grazie
Ciaooo mi fà molto piacere 🙂 leggere che mi segui… Ritornando ai tortini , si metti i fagioli e inforna.
[…] pensato a un antipasto particolare con LE TARTELLE BIGUSTO , il nome è tutto un programma e si mangiano in un boccone. In piu’ in questi giorni mi sono […]