Rustico alle cime di rapa

Le torte rustiche sono sempre un grande aiuto in cucina, creano sempre dei deliziosi svuota frigo che noi non dovremo sottovalutare. In questa occasione mi sono cimentata con una sfoglia rustica classica con un gustoso ripieno di cime di rape e formaggio filante. Semplice e gustoso vi darà grandi soddisfazioni non solo al palato. Buon appetito!

INGREDIENTI:

  • Farina 300 gr
  • Uova 1
  • Vino bianco 50
  • Olio 50 gr
  • Acqua 50 gr
  • Sale q.b.

Ingredienti per la farcia:

  • Cime di rapa 400 gr
  • Caciottina bianca 150 gr

 


Rustico con le cime di rapa ricetta facile veloce e gustosa con formaggio secondo vegetariano Statusmamma Gialloblogs

Rustico alle cime di rapa

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PREPARAZIONE: 

Mettiamo al centro della farina tutti gli ingredienti ed impastiamo la farina facendole lavorandola fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

Intanto sbollentiamo in acqua salata, le cime di rapa una volta lavate e pulite dalle foglie ingiallite e dalle parti più dure, il tempo necessario ad ammorbidirle.
Una volta pronte le verdure scoliamo bene.

Affettiamo anche la caciottina a fettine possibilmente sottili.

Tagliamo la pasta in due parti stendiamo in due sfoglie non troppo sottili, mettendo una alla base di una teglia , con i lembi che escono fuori, che andremo a farcire e l’altra a ricoprire solo il centro.

Farciamo con le cime di rapa tagliate in maniera grossolana ricoperte con le fettine di caciottina fresca.
Richiudiamo con i bordi e spennelliamo con poco olio.

Inforniamo a 180° per 30 minuti.

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