Per questa ricetta sono andata a sbirciare il blog di Rossella, Pane e cioccolato qui a questo link dove potrete trovare tanti spunti golosi.
Ogni morso a questo dolce friabile è un esplosione goloso di ripieno che si è ammorbidito durante la cottura, in questa occasione ho scelto la crema pasticcera ma potete farcirli come più ci piace .
Tipici del carnevale sono perfetti per stupire anche nelle occasioni di festa, che buoni!
INGREDIENTI:
- Farina 300 gr
- Marsala 30 gr
- Uova 2
- Zucchero 80 gr
- Acqua 50 ml
- Burro o miele 80 gr io ho scelto il burro
- Estratto di vaniglia o aromi (facoltativo)
- Sale 6 gr
- Olio per friggere q.b.
- Crema 300 gr per la farcia qui per la ricetta
Ravioli dolci alla crema
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PREPARAZIONE:
Impastiamo energicamente la farina per 2- 3 minuti con zucchero e burro sciolto.
Poi aggiungiamo uno alla volta le uova. Tra un passaggio e l’altro ogni ingrediente deve essere assorbito.
Inizialmente risulterà sbricioloso.
Continuiamo ad impastare per altri 2-3 minuti , poi incorporiamo il marsala.
Per finire l’acqua, il sale e gli aromi .
Continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto bello sodo, elastico e liscio.
Quando premendo sull’impasto con un dito la forma ritorna su ci siamo.
Lasciamo riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti.
Poi stendiamo non troppo sottile con la sfogliatrice arrivando a 5.
Invece con il matterello deve essere sottile come una pasta sfoglia ma non trasparente.
Formiamo con un coppa-pasta o un taglia biscotti dei cerchi di sfoglia e riponiamo al centro un cucchiaino di crema , richiudiamo bagnando i lembi e premendo bene le estremità.
Friggiamo o cuociamo in forno a 180° fino a doratura.
Una volta raffreddati serviamo spolverizzando con zucchero a velo.
Buon Carnevale!
Ciao, devono essere buone! Posso usare lo strutto a posto del burro? In che quantità ?
Il sito web e giallozafferano
il blog si poggia su la piattaforma di giallozafferano, non capisco questa frase. 🙂
certo che puoi sostituirlo e le dosi rimangono uguali. 🙂