Per gli appassionati di salsine e condimenti sfiziosi ecco come preparare un delizioso Pesto di peperoni,
perfetto da spalmare o condire pasta fresca, ripiena, pennette , taliatelle ecc.. al posto
del solito sugo.
Qui di solito ti propongo la ricetta base a cui si pui aggiungere anche
pecorino o parmigiano ma io preferisco metterlo dopo a crudo sulla pasta al pesto di peperoni
pronta.
Alla fine c’è anche la versione BIMBY .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Peperoni rossi (vanno bene anche gialli o verdi) 500 g
-
Sale 1 cucchiaino
-
Pepe 1 pizzico
-
Mandorle (pelate) 40 g
-
Pinoli 40 g
-
Olio di oliva 70 g
Preparazione
-
Per il pesto di peperoni ed un pesto più digeribile consiglio di arrostirli e togliere la pelle.
3 IDEE SU COME ARROSTIRE I PEPERONI – ricetta e consigli!! -
Metti nel mixer i peperoni spellati e puliti dal picciolo e i semini.
Aggiungi i pinoli e le mandorle.
L’aglio, il sale e il pepe.
Per finire anche l’olio d’oliva. -
Frulla il tutto al mixer fino ad ottenere un composto morbido .
-
Se non usi subito il pesto di peperoni coservalo per 3-4 giorni in contenitori ermetici oppure
congelato in porzioni da 80/100 g e scongelato al momento.Ottimo anche con i peperoni gialli e verdi .
-
NELLA VERSIONE BIMBY
Metti nel boccale prima l’aglio le mandorle , i pinoli , il sale e il pepe e trita
a velocità 7 per 5 secondi.
Poi metti anche i peperoni arrostiti puliti, spellati e frulla il tutto a velocità 6 per 5 secondi .
Se occorre continuare a velocità 5 per 5 secondi fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa
di un pesto.