Ricetta pesto di peperoni ottimo da spalmare o condire la pasta

Per gli appassionati di salsine e condimenti sfiziosi ecco come preparare un delizioso Pesto di peperoni,
perfetto da spalmare o condire pasta fresca, ripiena, pennette , taliatelle ecc.. al posto
del solito sugo.
Qui di solito ti propongo la ricetta base a cui si pui aggiungere anche
pecorino o parmigiano ma io preferisco metterlo dopo a crudo sulla pasta al pesto di peperoni
pronta.

Alla fine c’è anche la versione BIMBY .

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Peperoni rossi (vanno bene anche gialli o verdi) 500 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico
  • Mandorle (pelate) 40 g
  • Pinoli 40 g
  • Olio di oliva 70 g

Preparazione

  1. Ricetta pesto di peperoni ottimo da spalmare o condire la pasta

    Per il pesto di peperoni ed un pesto più digeribile consiglio di arrostirli e togliere la pelle.
    3 IDEE SU COME ARROSTIRE I PEPERONI – ricetta e consigli!!

  2. Metti nel mixer i peperoni spellati e puliti dal picciolo e i semini.
    Aggiungi i pinoli e le mandorle.
    L’aglio, il sale e il pepe.
    Per finire anche l’olio d’oliva.

  3. Frulla il tutto al mixer fino ad ottenere un composto morbido .

  4. Ricetta pesto di peperoni ottimo da spalmare o condire la pasta

    Se non usi subito il pesto di peperoni coservalo per 3-4 giorni in contenitori ermetici oppure
    congelato in porzioni da 80/100 g e scongelato al momento.

    Ottimo anche con i peperoni gialli e verdi .

  5. NELLA VERSIONE BIMBY

    Metti nel boccale prima l’aglio le mandorle , i pinoli , il sale e il pepe e trita
    a velocità 7 per 5 secondi.
    Poi metti anche i peperoni arrostiti puliti, spellati e frulla il tutto a velocità 6 per 5 secondi .
    Se occorre continuare a velocità 5 per 5 secondi fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa
    di un pesto.

Ricetta pesto di peperoni ottimo da spalmare o condire la pasta

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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