Caramello salato ricetta Knam – perfetto per dolci e gelati

Il caramello salato è tra le salse che adoro di piu sui dolci specialmente sui
gelati.

L’ho scoperto tra le ricette di Ernst Knam che ammiro proprio perchè sono anche una golosona
di cioccolato e nei momenti in cui ho bisogno di preparare qualcosa che mi porti a concentrarmi
per staccare un po con la testa scelgo sempre qualche ricetta di questo Mastro Pasticcere italiano.
In questa occasione mi sono spulciata questa deliziosa ricetta e ne sono rimasta affascinata per il risultato finale perfetto e goloso.
Vieni con me a scoprire come preparare questa salsa golosa se come me adori il connubio dolce salato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Burro 90 g
  • Sale Maldon (in alternativa da cucina) 2 g

Preparazione

  1. Caramello salato ricetta Knam - perfetto per dolci e gelati

    Metti il pentolino dal fondo spesso sul fuoco mettendo a disposizione vicino tutti gli ingredienti
    gia pronti per la preparazione.

  2. Metti nel pentoloino sul fuoco a fiamma bassa lo zucchero e aspettare fino a che si sciolga
    quest’ultimo fino ad ottenere i colori e la consistenza di un caramello.

  3. Poi aggiungi la panna calda senza togliere il pentolino dal fuoco , una volta incorporata la panna
    aggiungi anche il burro e mescola il tutto con una spatola .

  4. Cuocerte il tutto fino a quando il caramello non abbia assunto una consistenza morbida.

  5. Metti in un contenitore e man mano che si raffredda assume la consistenza classica del caramekki salato.

  6. Nella ricetta di Knam consiglia il sale di Maldon ma non avendolo si puo usare un normale sale da cucina.

    Lascia raffreddare fino all’uso.

  7. Caramello salato ricetta Knam - perfetto per dolci e gelati

Caramello salato ricetta Knam – perfetto per dolci e gelati

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 34.062 times, 14 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.