Il caramello salato è tra le salse che adoro di piu sui dolci specialmente sui
gelati.
L’ho scoperto tra le ricette di Ernst Knam che ammiro proprio perchè sono anche una golosona
di cioccolato e nei momenti in cui ho bisogno di preparare qualcosa che mi porti a concentrarmi
per staccare un po con la testa scelgo sempre qualche ricetta di questo Mastro Pasticcere italiano.
In questa occasione mi sono spulciata questa deliziosa ricetta e ne sono rimasta affascinata per il risultato finale perfetto e goloso.
Vieni con me a scoprire come preparare questa salsa golosa se come me adori il connubio dolce salato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Zucchero 100 g
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Panna fresca liquida 100 g
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Burro 90 g
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Sale Maldon (in alternativa da cucina) 2 g
Preparazione
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Metti il pentolino dal fondo spesso sul fuoco mettendo a disposizione vicino tutti gli ingredienti
gia pronti per la preparazione. -
Metti nel pentoloino sul fuoco a fiamma bassa lo zucchero e aspettare fino a che si sciolga
quest’ultimo fino ad ottenere i colori e la consistenza di un caramello. -
Poi aggiungi la panna calda senza togliere il pentolino dal fuoco , una volta incorporata la panna
aggiungi anche il burro e mescola il tutto con una spatola . -
Cuocerte il tutto fino a quando il caramello non abbia assunto una consistenza morbida.
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Metti in un contenitore e man mano che si raffredda assume la consistenza classica del caramekki salato.
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Nella ricetta di Knam consiglia il sale di Maldon ma non avendolo si puo usare un normale sale da cucina.
Lascia raffreddare fino all’uso.