Ricetta friselle alla siciliana con pomodorini e melanzane

Adoro le friselle, una maniera per mangiare in tutta leggerezza un piatto gustoso
con pane e tanti pomodorini freschi.
Poi basta poco per arricchire la solita frisella con altri ingredienti, come? Come ho fatto io con queste FRISELLE ALLA SICILIANA CON POMODORINI E MELANZANE . Buonissime, fresche e gustose .

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini (a perina) 100 g
  • Basilico 5 foglie
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Friselle 6

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini bene e poi asciugate.
    Tagliate a cubetti e riponi in una terrina.
    con il basilico e uno spicchio d’aglio freschi tritati
    l’olio e il sale.

  2. Ricetta friselle alla siciliana con pomodorini e melanzane

    Mescola il tutto e fai insaporire.

    Qui la ricetta base della salsa di pomodoro a crudo freddo.

  3. Lavate bene le melanzane e poi togliete il picciolo e tagliate a cubetti delle dimensioni giuste
    da riporre sulla frisella.
    Mettete a scolare in uno scolapasya il suo amarognolo con un po di sale per mezz’oretta.

  4. Poi scolate bene strizzando con le mani, sciacqua sotto acqua corrente fresca
    asciugate e friggete in abbondante olio per frittura.

  5. Una volta cotte mettete su carta assorbente da cucina a fai assorbire l’olio
    in eccesso e lasciate intiepidire.

  6. Mettete poi le melanzane in una capiente terrina, i pinoli, 1 quarto dei pomodori
    precedentemente preparati e conditi .
    Mescolate bene il tutto e mettete da parte a insaporire.

  7. Ricetta friselle alla siciliana con pomodorini e melanzane

    Al momento di servire bagnate le friselle sotto acqua corrente frsca
    e condite con il condimento preparato.

Ricetta friselle alla siciliana con pomodorini e melanzane

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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