Adoro le friselle, una maniera per mangiare in tutta leggerezza un piatto gustoso
con pane e tanti pomodorini freschi.
Poi basta poco per arricchire la solita frisella con altri ingredienti, come? Come ho fatto io con queste FRISELLE ALLA SICILIANA CON POMODORINI E MELANZANE . Buonissime, fresche e gustose .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Melanzane 1
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Aglio 1 spicchio
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Pomodorini (a perina) 100 g
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Basilico 5 foglie
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Sale 1 cucchiaino
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Friselle 6
Preparazione
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Lavate i pomodorini bene e poi asciugate.
Tagliate a cubetti e riponi in una terrina.
con il basilico e uno spicchio d’aglio freschi tritati
l’olio e il sale. -
Mescola il tutto e fai insaporire.
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Lavate bene le melanzane e poi togliete il picciolo e tagliate a cubetti delle dimensioni giuste
da riporre sulla frisella.
Mettete a scolare in uno scolapasya il suo amarognolo con un po di sale per mezz’oretta. -
Poi scolate bene strizzando con le mani, sciacqua sotto acqua corrente fresca
asciugate e friggete in abbondante olio per frittura. -
Una volta cotte mettete su carta assorbente da cucina a fai assorbire l’olio
in eccesso e lasciate intiepidire. -
Mettete poi le melanzane in una capiente terrina, i pinoli, 1 quarto dei pomodori
precedentemente preparati e conditi .
Mescolate bene il tutto e mettete da parte a insaporire. -
Al momento di servire bagnate le friselle sotto acqua corrente frsca
e condite con il condimento preparato.
Ricetta friselle alla siciliana con pomodorini e melanzane
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