Ricetta facile e golosa per una marmellatosa crostata di fragole

Ricetta facile e golosa per una marmellatosa crostata di fragole.


Le CROSTATE sono un classico che piacciono sempre a grandi e piccini , ma anche alle cuoche per la facilità in cui si prepara. Oltretutto è uno dei dolci che ricordano la nostra infanzia con tutti i tipi di ripieni. Quella che vi propongo oggi è una versione primaverile molto golosa, la ricetta per preparare la CROSTATA ALLE FRAGOLE SEMPLICE E FRIABILE MARMELLATOSA. Perchè marmellatosa?? Beh nasce questa definizione dalla marmellata che ne esce quando ho tagliato la fetta e non si era asciugata ma era rimasta comunque morbida come una crema . Che buona!

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Ricetta facile e golosa per una marmellatosa crostata di fragole


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INGREDIENTI:

  • Limone 1
  • Zucchero 80 gr
  • Farina 00 300 gr
  • Burro morbido 150 gr
  • Pizzico di sale 1
  • Uova 1
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Marmellata o confettura di fragole 400 gr qui per la versione homemade

Ricetta facile e golosa per una marmellatosa crostata di fragole

 


Prepara la frolla : sbriciolando inizialmente il burro ammorbidito con lo zucchero
, la buccia di 1 limone e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un composto sbricioloso aggiungi al centro l’uovo e il tuorlo
e continua ad impastare fino ad ottenre un panetto compatto.
Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendi il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per crostata da 26 cm oppure
rivestito con carta forno bagnata ben strizzata .
PREPARAZIONE STAMPO CROSTATA:
Passati i 30 minuti dividi la frolla in due parti,
la seconda metti da parte 1 quarto.
Stendi la frolla con il matterello per preparare la base
e fodera lo stampo per crostata .
Bucherella il fondo della frolla e farcisci con la marmellata o la confettura.
Poi decora la superficie con le strisce di impasto
messo da parte inizialmente.
Ricetta facile e golosa per una marmellatosa crostata di fragolePER LA COTTURA DELLA FROLLA:
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Consiglio al ripiano medio basso del forno.
Cuoci fino a che la frolla risulta dorata.
Poi lasciare raffreddare prima di servire.crostata di marmellata o confettura di fragole ricetta marmellatosa friabile e morbida alla frutta

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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