Spaghetti al sugo di cozze e vongole

Pochi e semplici passaggi per dei sugosi Spaghetti con cozze e vongole come al ristorante.
Un primo piatto con un sugo perfetto ora con l’arrivo della bella stagione, ideale per le occasioni speciali o una serata tra amici e tutti i consigli per preparare questo piatto al meglio.

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Spaghetti al sugo di cozze e vongole
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 200 gCozze
  • 200 gVongole
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo fresco
  • 200 gPomodori
  • 1 cucchiaioConcentrato pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

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    PREPARAZIONE:
    Soffriggete nell’olio gli spicchi d’aglio e quando saranno dorati toglieteli.
    Poi mettete i molluschi e fateli aprire a fuoco vivace coperte fino a che si siano aperte.
    Sgusciate i molluschi lasciano qualcuno intero per la decorazione.
    Tritate il prezzemolo e tagliate a dadini i pomodori.
    Unite i pomodori il prezzemolo alle cozze e vongole e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
    Intanto preparate la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione degli spaghetti.
    Una volta pronta la pasta unitele al sugo preparato e lasciate cuocere due minuti e servite caldo.
    Buon appetito!

Consigli

Spaghetti al sugo di cozze e vongole: Spurgate le vongole e le cozze in acqua salata in modo che siano libere da impurità e sabbia.
Calcolando 30 gr per ogni litro di acqua messo.
Lasciate cosi per almeno un ora e mezza al fresco poi sciaquate bene sotto acqua corrente fresca.

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