Ragù di zucca e salsiccia cremoso

Eccoti un condimento autunnale sfizioso e da preparare velocemente perfetto per diverse preparazioni. Perfetta per condire la pasta, arricchire lasagne e cannelloni, ottima da servire anche sulla polenta.
Ricetta con e senza Bimby.

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Ragù di zucca e salsiccia cremoso
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6/8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucca pulita (al netto degli scarti) 350 g
  • Salsicca tritata 250 g
  • Cipolla 50 g
  • Carota 50 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva 40 g
  • Vino bianco (oppure brodo vegetale) 100 ml

Preparazione

  1. Rosola per 5 minuti con l’olio di oliva la cipolla e la carota puliti , decorticati e tritati finemente.
    Aggiungi anche la zucca tagliata a cubetti e pulita al netto degli scarti, rosola e sfuma con vino bianco o brodo vegetale.
    Lascia andare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto aggiusta di sale e pepe.
    Continua la cottura fino a che la zucca non diventa tenera.

  2. Poi passa al minipimer fino ad ottenere una purea .
    Rosola la salsiccia in una padella antiaderente fino a ridurla in briciole con una forchetta . Unisci alla crema di zucca e continua la cottura di zucca e salsiccia insieme per altri 5 minuti mescolando spesso.
    Aggiusta di sale e metti da parte.

Versione Bimby

  1. Eccovi la mia ricetta per i possessori del bimby:

    Metti nel boccale la carota e la cipolla e trita per 5 secondi a velocità 5.
    Se occorre raccogli sul fondo con la spatola e trita una seconda volta.
    Aggiungi anche la zucca tagliata a cubetti e fai andare per 10 minuti a 100° velocità 1
    aggiungi un mestolo di brodo o acqua  e aggiusta di sale e pepe.
    Poi fai cuocere fino a che la zucca non diventa tenera , se occorre aggiungi un mestolo di brodo o acqua.

  2. Una volta che la zucca si è ammorbidita frulla il tutto a velocità 8 per 20 secondi.
    Poi mettere da parte in un recipiente.
    Rosolare nel boccale pulito la salsiccia spezzata a pezzetti per 10 minuti a velocità con 1 filo di olio a 100° .
    Sfumare con il vino e lasciare andare fino a completa rosolatura lasciando evaporare il vino. Se non amate il vino sostituite con il brodo.
    Se occorre aumentate la velocità a 5 se amate una carne più tritata.
    Una volta pronta aggiungi la crema di zucca e fai andare per 3 minuti a 100° velocità Soft.
    Una volta pronta condisci pasta, polenta, lasagne.
    Buon appetito!

Ragù di zucca e salsiccia cremoso

 
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