Eccoti un condimento autunnale sfizioso e da preparare velocemente perfetto per diverse preparazioni. Perfetta per condire la pasta, arricchire lasagne e cannelloni, ottima da servire anche sulla polenta.
Ricetta con e senza Bimby.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Zucca pulita (al netto degli scarti) 350 g
-
Salsicca tritata 250 g
-
Cipolla 50 g
-
Carota 50 g
-
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
-
Sale e pepe q.b.
-
Olio di oliva 40 g
-
Vino bianco (oppure brodo vegetale) 100 ml
Preparazione
-
Rosola per 5 minuti con l’olio di oliva la cipolla e la carota puliti , decorticati e tritati finemente.
Aggiungi anche la zucca tagliata a cubetti e pulita al netto degli scarti, rosola e sfuma con vino bianco o brodo vegetale.
Lascia andare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto aggiusta di sale e pepe.
Continua la cottura fino a che la zucca non diventa tenera. -
Poi passa al minipimer fino ad ottenere una purea .
Rosola la salsiccia in una padella antiaderente fino a ridurla in briciole con una forchetta . Unisci alla crema di zucca e continua la cottura di zucca e salsiccia insieme per altri 5 minuti mescolando spesso.
Aggiusta di sale e metti da parte.
Versione Bimby
-
Eccovi la mia ricetta per i possessori del bimby:
Metti nel boccale la carota e la cipolla e trita per 5 secondi a velocità 5.
Se occorre raccogli sul fondo con la spatola e trita una seconda volta.
Aggiungi anche la zucca tagliata a cubetti e fai andare per 10 minuti a 100° velocità 1
aggiungi un mestolo di brodo o acqua e aggiusta di sale e pepe.
Poi fai cuocere fino a che la zucca non diventa tenera , se occorre aggiungi un mestolo di brodo o acqua. -
Una volta che la zucca si è ammorbidita frulla il tutto a velocità 8 per 20 secondi.
Poi mettere da parte in un recipiente.
Rosolare nel boccale pulito la salsiccia spezzata a pezzetti per 10 minuti a velocità con 1 filo di olio a 100° .
Sfumare con il vino e lasciare andare fino a completa rosolatura lasciando evaporare il vino. Se non amate il vino sostituite con il brodo.
Se occorre aumentate la velocità a 5 se amate una carne più tritata.
Una volta pronta aggiungi la crema di zucca e fai andare per 3 minuti a 100° velocità Soft.
Una volta pronta condisci pasta, polenta, lasagne.
Buon appetito!
—
Ragù di zucca e salsiccia cremoso
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
Grazie Sonia per questa ricetta, per me è sempre il top!!!
grazie a te mi fa molto piacere