Torrone morbido al cioccolato e nocciole dei morti

Eccoti un dolcetto che si chiama TORRONE DEI MORTI , che per i morti senza offesa ha di ben poco perché
secondo me è talmente buono che li fa resuscitare. A detta delle mie amiche che l’anno assaggiato. 😉

Un dolce tipico partenopeo che si prepara per il giorno di Ognissanti e Defunti a base di cioccolato e nocciole.

Ricetta facile e golosa , per chi non l’avesse ancora provato vi conquisterà
al primo assaggio, da servire a pezzi all’ora del dolce o per un momento confort food! 🙂

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA COPERTURA:

  • Cioccolato (fondente) 350 g

INGREDIENTI:

  • Cioccolato bianco 300 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Nocciole tostate 250 g
  • Nutella (oppure nocciolata o pasta di nocciole) 350 g

Preparazione

  1. Torrone morbido al cioccolato e nocciole dei morti

    Per questa ricetta occorrerebbe uno stampo per torroni o da plumcake in silicone o normale
    ricoperto di carta forno. Se siete audaci quanto me potete rivestire il fondo di uno stampo
    normale e passare la ricetta vi basterà aspettare qualche minuto fuori dal frigo e seguire
    le estremità senza rovinarlo con una lama affilata. Oppure meglio ancora uno stampo da plumcake  di carta usa e getta.

  2. E’ un dolce che può durare anche una settimana, si conserva benissimo in frigo o in un contenitore .

Preparazione per uno stampo da 30 cm

  1. Sciogli il cioccolato fondente tritato al coltello a bagnomaria oppure al microonde per 2-3 minuti facendo in modo
    di mescolarlo ogni 20 secondi cosi da averlo bello sciolto e lucido.
    Una volta sciolto il cioccolato fondente fai aderire bene il cioccolato fondente da tutti i lati.

     

Prepara la farcia:

  1. Trita anche il cioccolato al latte e il cioccolato bianco e sciogli come fatto sopra a bagnomaria o microonde.
    Singolarmente poi mescoli il tutto dopo!

    In una capiente ciotola metti il cioccolato al latte e il cioccolato fondente sciolto
    , poi la nocciolata o la Nutella (io uso la nutella perché non ho trovato la nocciolata e quest’ultima è
    più reperibile. ) .

    Aggiungi anche le nocciole tostate in padella se non le hai trovate gia pronte e mescola il tutto
    bene fino ad avvolgere bene tutte le nocciole con i cioccolati e la Nutella ben amalgamati.

    Metti il ripieno preparato al centro dello stampo da plumcake scelto ,
    livella bene con la crema alle nocciole .

  2. Poi mettilo in frigo a compattare.

    Poi metti in frigo per 40 minuti e cospargi anche la base con il cioccolato fondente rimasto.
    Livella bene da tutti i lati .
    Per finire lascia in frigo per 4/6 ore prima di essere servito.
    Io l’ho messo la sera prima.

    Con questa delizia cioccolatosa conquisterete tutti!

Versione bimby

  1. Fodera uno stampo da plumcake o come detto sopra con la carta da forno oppure usare uno stampo di carta o per torrone.
    Metti nel boccale del BIMBY il cioccolato fondente e fai andare per 10 secondi a velocità 5.
    Sciogli poi 7 minuti a 50 gradi velocità 4.
    Versa nello stampo e fodera tutti i lati.
    Metti in frigo a compattare.

    Senza lavare il boccale aggiungi il cioccolato al latte e il cioccolato bianco.
    Fai andare 10 secondi a velocità 5.
    Poi sciogli a 7 minuti 50 gradi velocità 4.
    Aggiungi la nutella amalgama e aggiungi anche le nocciole tostate e mescola bene
    con una spatola.

    Versa il tutto in nello stampo da plumcake livella per raggiungere tutti i lati.
    Metti in frigo a riposare 4/6 ore , poi rimuovi dallo stampo e servi a fette.

Note

Torrone morbido al cioccolato e nocciole dei morti

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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