Eccoti un dolcetto che si chiama TORRONE DEI MORTI , che per i morti senza offesa ha di ben poco perché
secondo me è talmente buono che li fa resuscitare. A detta delle mie amiche che l’anno assaggiato. 😉
Un dolce tipico partenopeo che si prepara per il giorno di Ognissanti e Defunti a base di cioccolato e nocciole.
Ricetta facile e golosa , per chi non l’avesse ancora provato vi conquisterà
al primo assaggio, da servire a pezzi all’ora del dolce o per un momento confort food! 🙂
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA COPERTURA:
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Cioccolato (fondente) 350 g
INGREDIENTI:
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Cioccolato bianco 300 g
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Cioccolato al latte 200 g
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Nocciole tostate 250 g
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Nutella (oppure nocciolata o pasta di nocciole) 350 g
Preparazione
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Per questa ricetta occorrerebbe uno stampo per torroni o da plumcake in silicone o normale
ricoperto di carta forno. Se siete audaci quanto me potete rivestire il fondo di uno stampo
normale e passare la ricetta vi basterà aspettare qualche minuto fuori dal frigo e seguire
le estremità senza rovinarlo con una lama affilata. Oppure meglio ancora uno stampo da plumcake di carta usa e getta. -
E’ un dolce che può durare anche una settimana, si conserva benissimo in frigo o in un contenitore .
Preparazione per uno stampo da 30 cm
-
Sciogli il cioccolato fondente tritato al coltello a bagnomaria oppure al microonde per 2-3 minuti facendo in modo
di mescolarlo ogni 20 secondi cosi da averlo bello sciolto e lucido.
Una volta sciolto il cioccolato fondente fai aderire bene il cioccolato fondente da tutti i lati.
Prepara la farcia:
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Trita anche il cioccolato al latte e il cioccolato bianco e sciogli come fatto sopra a bagnomaria o microonde.
Singolarmente poi mescoli il tutto dopo!In una capiente ciotola metti il cioccolato al latte e il cioccolato fondente sciolto
, poi la nocciolata o la Nutella (io uso la nutella perché non ho trovato la nocciolata e quest’ultima è
più reperibile. ) .Aggiungi anche le nocciole tostate in padella se non le hai trovate gia pronte e mescola il tutto
bene fino ad avvolgere bene tutte le nocciole con i cioccolati e la Nutella ben amalgamati.Metti il ripieno preparato al centro dello stampo da plumcake scelto ,
livella bene con la crema alle nocciole . -
Poi mettilo in frigo a compattare.
Poi metti in frigo per 40 minuti e cospargi anche la base con il cioccolato fondente rimasto.
Livella bene da tutti i lati .
Per finire lascia in frigo per 4/6 ore prima di essere servito.
Io l’ho messo la sera prima.Con questa delizia cioccolatosa conquisterete tutti!
Versione bimby
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Fodera uno stampo da plumcake o come detto sopra con la carta da forno oppure usare uno stampo di carta o per torrone.
Metti nel boccale del BIMBY il cioccolato fondente e fai andare per 10 secondi a velocità 5.
Sciogli poi 7 minuti a 50 gradi velocità 4.
Versa nello stampo e fodera tutti i lati.
Metti in frigo a compattare.Senza lavare il boccale aggiungi il cioccolato al latte e il cioccolato bianco.
Fai andare 10 secondi a velocità 5.
Poi sciogli a 7 minuti 50 gradi velocità 4.
Aggiungi la nutella amalgama e aggiungi anche le nocciole tostate e mescola bene
con una spatola.Versa il tutto in nello stampo da plumcake livella per raggiungere tutti i lati.
Metti in frigo a riposare 4/6 ore , poi rimuovi dallo stampo e servi a fette.
Note
Torrone morbido al cioccolato e nocciole dei morti
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