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Lasagne di halloween

Oggi oltre che una ricetta vi propongo un idea e uno spunto per presentare su un buffet o un pranzo di halloween una maniera divertente di servire una lasagnetta con due tipi di ragù, uno classico di carne e sugo e un altro con zucca e salsiccia al gorgonzola.
Oltre ad essere un piatto divertente e’ facile e gustoso .

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ragù di zucca e salsiccia

  • Zucca pulita (al netto degli scarti) 350 g
  • Salsiccia 250 g
  • Cipolla 50 g
  • cartota 50 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva 40 g
  • Vino bianco (o brodo) 100 ml

Per il ragù rosso di carne

  • Carne tritata 500 g
  • Polpa di pomodoro 700 ml
  • Concentrato di pomodoro 50 g
  • Vino rosso (1 bicchiere) 100 ml
  • Cipolla 1
  • Basilico fresco (solo foglie) 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasagna di halloween

    Per il ragù di zucca qui per la ricetta 

    Per il ragù di carne

    QUI PER ALTRE RICETTE DI RAGÙ  da preparare anche in anticipo

  2. Per una preparazione per 4/6 persone occorrono 12 sfoglie di lasagna pronta.
    Per la pasta sfoglia da preparare con le proprie mani eccovi qui la RICETTA FRESCA FATTA IN CASA.

    Non ho aggiunto di besciamella o panna ma semplicemente parmigiano in quella rossa e in quella con la zucca e salsicca con la gorgonzola.
    Si procede come di consueto per la preparazione classica , lasciando da parte una o due sfoglie per la decorazione.
    Sporcare il fondo di una pirofila o un ramequin con il ragu’ scelto e procedere agli strati di lasagna sporcando con ragu’ e formaggio ed infornare per 30 minuti a 180° fino a che la superficie non inizi a fare la crosta.

  3. Lasagna di halloween

    Intanto a parte prepariamo la decorazione della zucca di halloween con un taglia biscotti o semplicemente intagliandola con un coltello.
    Ne tagliamo 4 o 6 in base alle porzioni che vogliamo fare.
    Sbollentiamo una alla volta in acqua bollente , asciughiamo su un cannovaccio e disponiamo su la lasagna pronta.
    Pennelliamo con il condimento della ricetta e serviamo tiepido il piatto.
    Buon Halloween a tutti!

  4. Lasagna di halloween

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Lasagne di halloween

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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