Frittelle di zucca e philadelphia morbide: una tira l’altra e i piùpiccoli come il mio se le spazzolano in un minuto.
Un secondo o un piattino da servire anche come fingerfood sfizioso.
Da preparare in poco tempo anche in versione Bimby e da preparare anche in anticipo e perchè no un idea da buffet di halloween visto che non manca moltissimo 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca al netto degli scarti 300 g
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Farina 00 150 g
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Cipolla 50 g
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di formaggio spalmabile (robiola o Philadelphia) 250 g
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Sale q.b.
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Pepe (oppure curcuma, erbette, spezie, mentuccia a piacere) q.b.
Preparazione
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Pulisci la zucca al netto degli scarti senza semi e senza buccia.
Taglia a cubetti e ripassa in padella con un filo di olio e la cipolla tritata.
Aggiusta di sale e pepe.
Fai cuocere fino a che la polpa di zucca non inizia ad ammorbidirsi.
Lasciare cuocere 10 minuti, poi frullare e asciugare il tutto in padella fino ad ottenere un composto
morbido come una purea non acquosa. -
Lascia raffreddare la purea di zucca e metti in una capiente terrina.
Poi aggiunghi il formaggio morbido incomincia a mescolare aggiusta di sale e pepe.
In questo passaggio potrai sbizzarrirti come meglio credi .
Aggiungere un po di erbette tritate, la curcuma un ottima spezia che si abbina alla zucca,
un po di mentuccia ed amalgamare il tutto alla farina. -
Mescolare energicamente con un cucchiaio, una forchetta o le fruste elettriche.
Cuoci facendoti aiutare con due cucchiai in olio bollenterigirando ogni 5 minuti per lato.
Mi raccomando le frittelle durante la cottura vanno leggermente schiacchiate altrimenti
la parte interna non viene ben cotta.Per una versione piu’ ligh provatele in forno a 200° per 20 minuti rigirando durante la cottura fino
a un risultato dorato.Buon appetito!
Versione Bimby
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Nella versione bimby è un po semplificato come sempre perchè abbiamo l’opportunità di fare tutto li dentro al boccale :
Trita la cipolla nel boccale nel boccale del Bimby 3 Sec. Vel. 7.
Poi l’olio e la zucca al netto degli scarti tagliata a pezetti. 20 Min. 100° Vel.1.
Cuoci per 10 minuti a 100° a velocità 1 o almeno fino a quando la polpa della zucca inizia ad ammorbidirsi.
Poi una volta ammorbidita aggiustiamo di sale e pepe e frulla la polpa 10 secondi a velocità 7.
Ottenuta una purea morbida lasciamo ancora andare per 10 minuti a 100° a velocità 1.
Da far asciugare la polpa.
Aggiungi per finire anche la philadelpia e la farina.
Mescola il tutto per 30 secondi a velocità 3 .
Una volta ottenuta una pastella morbida ed appiccicosa cuocere a cucchiaiate schiacciando durante la cottura 5 minuti per lato.
in olio bollente oppure in forno come detto sopra. -
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Note
Frittelle di zucca e philadelpia sfiziose
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ideona non solo per i piccini,bravissima e grazie,felice serata