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Frittelle di zucca e philadelpia sfiziose

Frittelle di zucca e philadelphia morbide: una tira l’altra e i piùpiccoli come il mio se le spazzolano in un minuto.
Un secondo o un piattino da servire anche come fingerfood sfizioso.
Da preparare in poco tempo anche in versione Bimby e da preparare anche in anticipo e perchè no un idea da buffet di halloween visto che non manca moltissimo 😀

Frittelle di zucca e philadelpia sfiziose ricetta di halloween
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca al netto degli scarti 300 g
  • Farina 00 150 g
  • Cipolla 50 g
  • di formaggio spalmabile (robiola o Philadelphia) 250 g
  • Sale q.b.
  • Pepe (oppure curcuma, erbette, spezie, mentuccia a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Pulisci la zucca al netto degli scarti senza semi e senza buccia.
    Taglia a cubetti e ripassa in padella con un filo di olio e la cipolla tritata.
    Aggiusta di sale e pepe.
    Fai cuocere fino a che la polpa di zucca non inizia ad ammorbidirsi.
    Lasciare cuocere 10 minuti, poi frullare e asciugare il tutto in padella fino ad ottenere un composto
    morbido come una purea non acquosa.

  2. Lascia raffreddare la purea di zucca e metti in una capiente terrina.
    Poi aggiunghi il formaggio morbido incomincia a mescolare aggiusta di sale e pepe.
    In questo passaggio potrai sbizzarrirti come meglio credi .
    Aggiungere un po di erbette tritate, la curcuma un ottima spezia che si abbina alla zucca,
    un po di mentuccia ed amalgamare il tutto alla farina.

  3. Mescolare energicamente con un cucchiaio, una forchetta o le fruste elettriche.
    Cuoci facendoti aiutare con due cucchiai in olio bollenterigirando ogni 5 minuti per lato.
    Mi raccomando le frittelle durante la cottura vanno leggermente schiacchiate altrimenti
    la parte interna non viene ben cotta.

    Per una versione piu’ ligh provatele in forno a 200° per 20 minuti rigirando durante la cottura fino
    a un risultato dorato.

    Buon appetito!

  4. Frittelle di zucca e philadelpia sfiziose ricetta di halloween

Versione Bimby

  1. Nella versione bimby è un po semplificato come sempre perchè abbiamo l’opportunità di fare tutto li dentro al boccale :

    Trita la cipolla nel boccale  nel boccale del Bimby  3 Sec. Vel. 7.
    Poi  l’olio e la zucca al netto degli scarti tagliata a pezetti. 20 Min. 100° Vel.1.
    Cuoci  per 10 minuti a 100° a velocità 1 o almeno fino a quando la polpa della zucca inizia ad ammorbidirsi.
    Poi una volta ammorbidita aggiustiamo di sale e pepe e frulla la polpa 10 secondi a velocità 7.
    Ottenuta una purea morbida lasciamo ancora andare per 10 minuti a 100° a velocità 1.
    Da far asciugare la polpa.
    Aggiungi per finire anche la philadelpia e la farina.
    Mescola il tutto per 30 secondi a velocità 3 .
    Una volta ottenuta una pastella morbida ed appiccicosa cuocere a cucchiaiate schiacciando durante la cottura 5 minuti per lato.
    in olio bollente oppure in forno come detto sopra.

     

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Note

Frittelle di zucca e philadelpia sfiziose

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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