Primo di pasta con porri e pancetta

La pasta di porri e pancetta è un piatto semplice e veloce di pancia che si prepara con ingredienti reperibili in questa stagione. Con pochi  passaggi si puo’ avere un piatto completo adatto a tutta la famiglia , salvo eccezioni, senza troppa spesa. Eccovi  qui di seguito tutti i consigli per la mia versione gustosa. Buon appetito!

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

INGREDIENTI:

Pasta secca tipo fusilli casarecci 300 gr
Pancetta dolce a dadini 100 gr
Porri 120 gr
Olio, sale , pepe
Panna da cucina 80 ml
Acqua o brodo 100 ml
Olio evo 3 cucchiai


Primo di pasta con porri e pancettaPrimo di pasta con porri e pancetta

© Copyright Status Mamma

PREPARAZIONE: Tagliamo sottilmente as anelli i porri dopo averli lavati e sfogliati dalle foglie piu dure.
Mettiamo in padella con un filodi olio, 3 cucchiai, e lasciamo ammorbidire dolcemente coperti da un coperchio.
Per agevolare la cottura aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio alla volta acqua tiepida o brodo vegetale,
mescolando di tanto in tanto.
A parte rosoliamo la pancetta e uniamo ai porri stufati che andremo ad amalgamare ancora per qualche minuto sul fuoco
con la panna aggiustando di sale e pepe.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata , scoliamo in manier agrossolana non troppo asciutta, ed amalgamiamo al condimento
lasciamo sul fuoco mescolando qualche minuto in modo che si formi una pasta con un condimento morbido cremoso e serviamo subito.Primo di pasta con porri e pancetta
Buon appetito!

(Visited 758 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.