INGREDIENTI:
- Carne tritata 500g
- Pane raffermo o grattugiato 50gr
- Uova 3
- Erbette miste basilico, erba cipollina, prezzemolo 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato 1
- Salumi 200gr (facoltativo tra crudo, cotto o altro)
- Emmentaler a cubetti 200gr
- Latte 1/2 bicchiere se usate il pane raffermo
- Burro 1 cucchiaio per imburrare la carta argentata
PREPARAZIONE:
- Al mixer tritate gli affettati con le erbette.
- In una terrina a parte mettete la carne, il parmigiano, le uova, un pizzico di pepe (facoltativo) .
- Intanto ammollate il pane spezzettato nel latte.
- Una volta pronto il pane, strizzatelo, aggiungetelo alla carne e le uova con i salumi e formaggi e impastate tutto con le mani fino a fare un impasto bello compatto.
- Mettete la carne su un foglio di carta di alluminio imburrata e chiudete a caramella.
- Infornate a 180° per 30 minuti.
- Servite affettato con patatine novelle o insalata.
Veramente gustosissimo questo polpettone! Brava come sempre 😛
mi piace un sacco!!!! che gusto, brava Sonietta!! ^_^
Lo faccio molto simile a te, senza formaggio, però. Lo devo provare 🙂