Polpettone di carne ai formaggi con salumi

Metti una volta che hai bisogno di qualcosa di pronto, oppure qualcosa da cucinare velocemente perché hai poco tempo in cucina….L’ideale è un polpettone e in questa ricetta pochi semplici passaggi per qualcosa di gustoso e veloce. Una volta infornato non dovete far altro che lasciarlo andare…. Sono un po generica con gli ingredienti principali, in modo da rendere questo polpettone molto personale in base i gusti….io l’ho fatto con cotto e crudo insieme ( da svuota frigo), secondo me ho fatto un po di concorrenza a quelli venduti già pronti nei supermercati 😉 …da provare!

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INGREDIENTI:

  • Carne tritata 500g
  • Pane raffermo o grattugiato 50gr
  • Uova 3
  • Erbette miste basilico, erba cipollina, prezzemolo 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 1
  • Salumi 200gr (facoltativo tra crudo, cotto o altro)
  • Emmentaler a cubetti 200gr
  • Latte 1/2 bicchiere se usate il pane raffermo
  • Burro 1 cucchiaio per imburrare la carta argentata

PREPARAZIONE:

  1. Al mixer tritate gli affettati con le erbette.
  2. In una terrina a parte mettete la carne, il parmigiano, le uova, un pizzico di pepe (facoltativo) .
  3. Intanto ammollate il pane spezzettato nel latte.Polpettone di carne ai formaggi con salumi ricetta secondo antipasto veloce statusmamma Giallozafferano BlogGz ricetta cucinare food bloggerfood foto tutorial
  4. Una volta pronto il pane, strizzatelo, aggiungetelo alla carne e le uova con i salumi e formaggi e impastate tutto con le mani fino a fare un impasto bello compatto.
  5. Mettete la carne su un foglio di carta di alluminio imburrata e chiudete a caramella.
  6. Infornate a 180° per 30 minuti.Polpettone di carne ai formaggi con salumi ricetta secondo antipasto veloce statusmamma Giallozafferano BlogGz ricetta cucinare food bloggerfood foto tutorial
  7. Servite affettato con patatine novelle o insalata.
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