Rosti di verdure

Rosti di verdureRosti di zucchine polpettine ricetta semplice cucinare foto blogGz blog food designer tutorial Giallozafferano

Questa volta ho voluto salvare due povere zucchine che se ne stavano infondo al frigo in attesa di un senso alla loro esistenza e dovevo assolutamente sfruttarle e trovare un modo appetibile per servirle ai miei ometti. Specialmente a quello adulto che per fargli mangiare le cose gliele devi camuffare….Come per magia le ho trasformate in semplici polpette prese spunto da una ricetta tipica italiana di Buddy Valastro che ho visto qualche giorno fa  su real Time e devo dire che sono ottime e gustose ed ho filmato tutto come in una foto ricetta seria e fatta per bene …che ne pensate??

Ingredienti x 8 rostì medi

  • 1 zucchina verde di almeno 200gr
  • 2 uova
  • 100gr di grana grattugiato
  • 1 pizzico di pepe
  • Sale q.b
  • Prezzemolo
  • 1 aglio
  • Olio per frittura

Attrezzi

  • Terrina capace
  • Grattugia per julienne di verdure
  • Padella  grande
  • Schiumarola
  • Coltellino
  • Coltello per tritare

 

 

Rosti di zucchine polpettine ricetta semplice cucinare foto blogGz blog food designer tutorial Giallozafferano

 

 

  • Prima d aggiungere gli ingredienti strizzare le zucchine perché tireranno fuori un po’ d’ acqua.

Ho grattugiato una zucchina di circa 250 gr con la grattugia dal lato che si fanno  le julienne in una terrina tonda  e ho aggiunto due manciate di Grana grattugiato , un aglio e prezzemolo tritato finemente , due uova e sale quanto  basta ai nostri gusti e necessita. In caso venga troppo liquida  aggiungere anche un po’ d pane grattugiato per asciugare l impasto ma preferisco di solito lasciarlo riposare almeno mezz’ora in frigorifero dopo averlo amalgamato per bene.

  • Quando l olio è ben caldo che  sfrigola  mettendo  un po  di impasto potete iniziare a cuocere le polpette .
  • Come ben sanno tutti vanno asciugate su carta assorbente da cucina in modo che non rimangono eccessivamente impregnate di olio e poi passate su un bel piatto da portata.
  • La cottura varia dalla grandezza della polpettina ma le tiro su quando le vedo ben dorate da entrambi i lati.
  • Guai a tirarle o girarle su prima si spappoleranno per niente!Rosti di zucchine polpettine ricetta semplice cucinare foto blogGz blog food designer tutorial GiallozafferanoMi trovate anche qui:

 

Rosti di verdure

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Rosti di verdure”

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